Eclair com recheio de Ananás

Não sou uma amante de massa choux. Rins, profiteroles ou eclair não são os meus bolos favoritos.

Mas... confesso que esta massa choux com este recheio fez-me comer 1 e mais 1, e outro...
Ficaram viciantes e deliciosos.

Ingredientes:
Massa Choux
- 110 gr de creme vegetal
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 4 ovos

Levei uma panela ao lume com a manteiga, água e açúcar. Assim que começar a ferver e estiver a manteiga bem derretida, verti a farinha e misturei bem até a farinha cozinhar. Levou apenas 1 a 2 minutos.
Deixei arrefecer por completo.
Na batedeira coloquei a massa e fui adicionando 1 ovo de cada vez, sempre com a vara em movimento até obter um creme liso e brilhante.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Em um saco de pasteleiro, coloquei a massa e fui colocando massa com cerca de 10 centímetros no tabuleiro. Formei bolas (profiteroles) e cilindros.
Levei ao forno pré aquecido a 190º até crescerem e dourarem ( cerca de 30 minutos no meu forno).
Cuidado! Se retirarem os eclairs do forno sem estarem devidamente cozinhados eles abatem.
Após assados, deixar arrefecer por completo.

Recheio
- 3 gemas
- 1 chávena de açúcar
- 1\2 embalagem de gelatina de ananás ( ou outra a seu gosto)
- 3 chávenas de leite
- 1 colher de sopa de amido
- 1 colher de sopa de farinha

Coloquei todos os ingredientes num tacho, mexi bem com a vara de arames e levei ao lume sempre a mexer até obter um creme.
Verti o preparado num prato, tapei com pelicula e levei ao frio para arrefecer.
Após o creme e os eclairs arrefecidos, cortei os eclairs a meio, recheei com o creme e volvei a tapar.
Derreti chocolate preto, misturei nozes partidas e mergulhei os eclairs na mistura.

Ficaram deliciosos!!








Comentários

Mensagens populares