Não sou uma amante de massa choux. Rins, profiteroles ou eclair não são os meus bolos favoritos.
Mas... confesso que esta massa choux com este recheio fez-me comer 1 e mais 1, e outro...
Ficaram viciantes e deliciosos.
Ingredientes:
Massa Choux
- 110 gr de creme vegetal
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 4 ovos
Levei uma panela ao lume com a manteiga, água e açúcar. Assim que começar a ferver e estiver a manteiga bem derretida, verti a farinha e misturei bem até a farinha cozinhar. Levou apenas 1 a 2 minutos.
Deixei arrefecer por completo.
Na batedeira coloquei a massa e fui adicionando 1 ovo de cada vez, sempre com a vara em movimento até obter um creme liso e brilhante.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Em um saco de pasteleiro, coloquei a massa e fui colocando massa com cerca de 10 centímetros no tabuleiro. Formei bolas (profiteroles) e cilindros.
Levei ao forno pré aquecido a 190º até crescerem e dourarem ( cerca de 30 minutos no meu forno).
Cuidado! Se retirarem os eclairs do forno sem estarem devidamente cozinhados eles abatem.
Deixei arrefecer por completo.
Na batedeira coloquei a massa e fui adicionando 1 ovo de cada vez, sempre com a vara em movimento até obter um creme liso e brilhante.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Em um saco de pasteleiro, coloquei a massa e fui colocando massa com cerca de 10 centímetros no tabuleiro. Formei bolas (profiteroles) e cilindros.
Levei ao forno pré aquecido a 190º até crescerem e dourarem ( cerca de 30 minutos no meu forno).
Cuidado! Se retirarem os eclairs do forno sem estarem devidamente cozinhados eles abatem.
Após assados, deixar arrefecer por completo.
Recheio
- 3 gemas
- 1 chávena de açúcar
- 1\2 embalagem de gelatina de ananás ( ou outra a seu gosto)
- 3 chávenas de leite
- 1 colher de sopa de amido
- 1 colher de sopa de farinha
Coloquei todos os ingredientes num tacho, mexi bem com a vara de arames e levei ao lume sempre a mexer até obter um creme.
Verti o preparado num prato, tapei com pelicula e levei ao frio para arrefecer.
Após o creme e os eclairs arrefecidos, cortei os eclairs a meio, recheei com o creme e volvei a tapar.
Derreti chocolate preto, misturei nozes partidas e mergulhei os eclairs na mistura.
Derreti chocolate preto, misturei nozes partidas e mergulhei os eclairs na mistura.
Ficaram deliciosos!!
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