Nesta casa, as formiguinhas gostam muito de ter algo doce. Este bolo fez as delicias cá de casa. Fresco, fofinho e muito saboroso.
Ingredientes
Ingredientes
Bolo
6 ovos
1 caneca e meia de farinha
1/2 caneca de açúcar
1 Colher de sobremesa de fermento
Recheio
200ml de natas
1 queijinho fresco
2 colheres de sopa de capuchino
2 colheres de sopa de quark
Calda
500ml de água quente
1 Colher de sopa de açúcar
Umas gotas de sumo de limão
Ganache
200ml de natas
150gr de chocolate 70%
Preparação:
6 ovos
1 caneca e meia de farinha
1/2 caneca de açúcar
1 Colher de sobremesa de fermento
Recheio
200ml de natas
1 queijinho fresco
2 colheres de sopa de capuchino
2 colheres de sopa de quark
Calda
500ml de água quente
1 Colher de sopa de açúcar
Umas gotas de sumo de limão
Ganache
200ml de natas
150gr de chocolate 70%
Preparação:
Primeiro comecei por barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Na batedeira, coloquei os ovos e o açúcar e bati durante 6 minutos, ficando um creme esbranquiçado e alto. Adicionei a farinha e o fermento aos poucos, envolvendo delicadamente com a vara de arames entre cada adição.
Verti na forma e levei ao forno pré aquecido a 180º até que ao fazer o teste do palito este saia limpo.
Verti na forma e levei ao forno pré aquecido a 180º até que ao fazer o teste do palito este saia limpo.
Após arrefecido, cortei o bolo em três partes iguais.
Para o Recheio, coloquei todos os ingredientes na batedeira e bati até obter um creme. Reservei no frio.
Para o Recheio, coloquei todos os ingredientes na batedeira e bati até obter um creme. Reservei no frio.
Na água quente, adicionar o açúcar e o limão e mexer até envolver bem.
Com o bolo arrefecido, cortei-o em três partes iguais. Na forma onde cozi o bolo, forrei com plástico e comecei a montar o bolo. Coloquei uma base de bolo, molhei com um pouco da calda e barrei com parte do creme de capuchino. Fazer o mesmo em todas as camadas até terminar em creme.
Tape o bolo com o plástico ou pelicula aderente e leve ao frio no mínimo 2 horas.
Para a ganache, coloque as natas e o chocolate em um tacho ao lume no mínimo e vá mexendo até obter um creme liso e brilhante.
Com o creme arrefecido, desenforme o bolo e cubra-o com a ganache. Por fim salpiquei com coco ralado.
Tape o bolo com o plástico ou pelicula aderente e leve ao frio no mínimo 2 horas.
Para a ganache, coloque as natas e o chocolate em um tacho ao lume no mínimo e vá mexendo até obter um creme liso e brilhante.
Com o creme arrefecido, desenforme o bolo e cubra-o com a ganache. Por fim salpiquei com coco ralado.
Comentários
Enviar um comentário