Não sou de todo uma pessoa que tem por habito tomar o pequeno. Mas á cerca de um ano que me "obrigo" a tomar, como tal, procuro sempre algo prático, rápido e saboroso. |
Estes scones foram isso mesmo. Foram feito na noite anterior, para poder saborear ao pequeno almoço. Congelei vários para poder ir comendo ao longo da semana, ou quando pretendesse.
Não fiz os scones muito altos, pois pretendia algo com um formato a bolacha mais grossa. Pode sempre fazer com o diâmetro e altura que pretender.
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga fria
2 colheres de sopa de leite
Preparação
Coloque os secos em uma taça. Adicione a manteiga e esfarele-a com os dedos até formar uma areia. Adicione o leite até formar uma bola de massa (adicione mais leite se necessário).
Prensei um pouco a massa com as mãos até ficar com cerca de 3/4 centímetros (deixe a massa mais alta caso queira scones altos).
Com um cortador redondo, cortei cerca de 7 scones e coloquei-os em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelei com gema de ovo e levei ao forno pré aquecido a 180º.
Ficaram prontos em cerca de 15/20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário