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Pavlova

 Uma sobremesa com a base de merengue, cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macia por dentro. As combinações de sabores desta sobremesa, são imensas e todas elas prometem um vistão à mesa e o agrado de quem a come.

Tinha algumas claras congeladas, bem como frutos vermelhos e ambas fazem o casamento perfeito.


Ingredientes:
9 claras
250 gramas de açúcar
1 Colher de sopa de vinagre de sidra
1 Colher de sopa de amido de milho

250 gramas de frutos vermelhos (usei congelados)
2 colheres de sopa de açúcar
500 gramas de quark

Preparação:
Pré aqueci o forno a 190º.
Comecei por bater as claras. Assim que começaram a "espumar", adicionei o açúcar e deixei bater durante 9 minutos. Adicionei o amido e o vinagre e batei cerca de meio minuto, apenas para envolver.
Em um tabuleiro forrado com papel vegetal, coloquei o merengue formando um "montinho" redondo, deixando uma pequena cova no meio.
Reduzi o forno para 150 graus e coloquei a Pavlova.
No meu forno esteve cerca de 1hora e meia.
Desliguei e deixei arrefecer completamente dentro do forno, sem abrir a porta.

Enquanto a Pavlova arrefecia preparei o coulis.
Em um tacho coloquei os frutos vermelhos e o açúcar, mexendo de vez enquando até que este reduza como uma compota.
Após a Pavlova arrefecida, coloquei-a com cuidado em um prato de servir. Adicionei uma colher de sopa do coulis ao Quark e envolvi um pouco. Cobri a Pavlova com o Quark e depois com o coulis.
Ornamentei com folhas de cidreira e physalis.







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