Vou ser sincera! Foi a primeira vez que fiz uma torta de claras. De aspecto não ficou a coisa mais linda do mundo mas... encheu as medidas cá de casa. Sem dúvida que as Pavlovas são mais "a minha praia", mas está torta ficou muito saborosa.
Ingredientes
Para a Torta
5 claras
120gr de açúcar
1 Colher de sopa de vinagre
1 Colher de sopa de amido de milho
Creme pasteleiro
3 ovos
250ml de leite
2 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de amido de milho
Sumo e raspa de 1 limao
Na batedeira coloquei as claras. Quando começou a "espumar" adicionei o açúcar e bati durante 5 minutos. Na velocidade baixa, coloquei o vinagre e o amido e bati apenas até envolver.
Verti o preparado em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno pré aquecido a 150°, cerca de 25/30 minutos.
Entretanto, fiz o creme.
Juntei todos os ingredientes em um tacho, mexi bem e levei ao lume até engrossar.
Deixei arrefecer um pouco o creme.
Após a torta "cozida", virei a torta para uma folha de papel vegetal.
Cobri com metade do creme e enrolei com a ajuda do papel vegetal.
Desenrolei, coloquei com cuidado em um prato de servir e cobri com o restante creme.
Simples e docinho!!
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