Avançar para o conteúdo principal

Torta de Claras

Vou ser sincera! Foi a primeira vez que fiz uma torta de claras. De aspecto não ficou a coisa mais linda do mundo mas... encheu as medidas cá de casa. Sem dúvida que as Pavlovas são mais "a minha praia", mas está torta ficou muito saborosa. 

 Ingredientes

Para a Torta

5 claras
120gr de açúcar
1 Colher de sopa de vinagre
1 Colher de sopa de amido de milho

Creme pasteleiro
3 ovos
250ml de leite
2 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de amido de milho
Sumo e raspa de 1 limao

Comecei por preparar a torta.
Na batedeira coloquei as  claras. Quando começou a "espumar" adicionei o açúcar e bati durante 5 minutos. Na velocidade baixa, coloquei o vinagre e o amido e bati apenas até envolver. 
Verti o preparado em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno pré aquecido a 150°, cerca de 25/30 minutos. 

Entretanto, fiz o creme. 
Juntei todos os ingredientes em um tacho, mexi bem e levei ao lume até engrossar. 
Deixei arrefecer um pouco o creme. 
Após a torta "cozida", virei a torta para uma folha de papel vegetal. 
Cobri com metade do creme e enrolei com a ajuda do papel vegetal. 
Desenrolei, coloquei com cuidado em um prato de servir e cobri com o restante creme.


Simples e docinho!! 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av

Charlotte de Coco

A charlotte é uma sobremesa moldada e cilíndrica com cerca de 10 cm de altura, feita com uma base de biscoitos Champagne ou fatias de pão ou de um pão de ló, cujo centro é guarnecido com frutas e creme. Mesmo sendo umas das sobremesas mais populares da França, a Charlotte é uma sobremesa de origem inglesa. Inventada no início do século XIX, em homenagem à esposa do rei George III, a princesa Charlotte, avó da rainha Vitória. Ingredientes: - 3 embalagens de palitos de champagne - 400ml de natas frescas - 1\3 de uma lata de leite condensado (usei do Lidl) - 1 iogurte proteico de coco (usei do Lidl) - 7 folhas de gelatina - 150 gr de coco ralado - 1 caneca de leite morno ( aromatizei com baunilha) Preparação: Forrei uma forma de aro amovível com 22 cm de diâmetro, com papel vegetal. Fundo e laterais. Cortei uma das pontas arredondadas dos palitos e reservei-as. Passei cada palito pela mistura de leite e fui forrando as laterais e o fundo da mesma. Coloquei as folhas de gelatina em água fr