Esta refeição surgiu da falta de vontade de comer carne ou peoxe. Este prato vegetariano fica delicioso e pode fazer com o acompanhamento que preferir. Neste caso servi com molho de tomate cereja caseiro e legumes salteados.
Batata doce
Sal
noz moscada
Farinha
1 ovo
Preparação
A simplicidade dos Gnocchi é tanta que nem coloquei quantidades porque fiz a olho.
Cozi as batatas doces sem casca temperadas com sal. Escorri, deixei arrefecer e reduzi a puré com o pass-vite.
Temperei com noz moscada e adicionei um ovo que envolvi bem. Depois fui adicionado farinha até ficar no ponto de poder moldar mas com alguma "viscosidade" ( não deixe secar muito a massa).
Moldei pequenas "cobras" e cortei pedaços com cerca de 1 cêntimos. Polvilhei com um pouco de farinha para não colarem uns aos outros e separe-os num tabuleiro que levei à congelação cerca de 20 minutos.
Depois é só colocar uma panela com água a ferver (usei a mesma onde cozi as batatas), colocar os gnocchi e assim que começarem a boiar, retirar com uma escumadeira e servir.
Cobri com o molho de tomate e os legumes salteados em alho e azeite.
Bom apetite!
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