Cá em casa cada vez mais, preparo refeições vegetarianas. Todos gostamos e é ótimo para desenjoar da carne e peixe. Para alem de saudável, existem variadíssimas combinações e receitas maravilhosas.
Ingredientes:
FalafelsGrão de Bico demolhado 8 horas
Parmesão Ralado
1 Cebola
Alho
Sal
Pimenta
Orégãos
Azeite
1 Cebola
Alho
Sal
Pimenta
Orégãos
Azeite
Pimento verde, vermelho e amarelo
1 Colher de sopa amido de milho
Molho
Margarina
Molho Inglês
Alho em pó
Licor de alfarroba
2 colheres de sopa de farinha de Grão
Água qb
Acompanhamento - Salteado de couve
Couve em juliana
Alho Francês cortado ás tirinhas finas
Massa de alho
Azeite
Sal
Para os falafels, convém deixar o grão de bico a demolhar. Eu deixei o meu cerca de 8 horas.
Na picadora coloquei todos os ingredientes á exceção do amido e piquei muito bem. Fazendo algumas paragens pelo meio, para não forçar em demasia o motor da picadora. Após bem picadinho, ficando uma pasta, adicionei o amido de milho e envolvi com uma colher.
Formei pequenas bolas de massa e levei ao congelador em um tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos.
Na picadora coloquei todos os ingredientes á exceção do amido e piquei muito bem. Fazendo algumas paragens pelo meio, para não forçar em demasia o motor da picadora. Após bem picadinho, ficando uma pasta, adicionei o amido de milho e envolvi com uma colher.
Formei pequenas bolas de massa e levei ao congelador em um tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos.
Preparei o molho e ao mesmo tempo coloquei uma panela com água e sal ao lume, para cozer massa tricolor.
Para o molho coloquei todos os ingredientes numa caçarola ( á exceção da farinha de grão) e deixei derreter bem, adicionei a farinha e com a ajuda de uma vara de arames fui envolvendo bem. Caso o molho fique muito espesso aproveite a água da massa e adicione um pouco até ficar com a consistência que desejar. Mais espesso ou mais liquido.
Para o molho coloquei todos os ingredientes numa caçarola ( á exceção da farinha de grão) e deixei derreter bem, adicionei a farinha e com a ajuda de uma vara de arames fui envolvendo bem. Caso o molho fique muito espesso aproveite a água da massa e adicione um pouco até ficar com a consistência que desejar. Mais espesso ou mais liquido.
Numa frigideira coloquei a couve, alho francês, massa de alho, azeite e temperei com sal. Deixei fritar até ficar ligeiramente dourada. Enquanto isso, fritei os falafels em óleo bem quente.
No empratamento, coloquei a massa e a couve. Cobri a massa com falafels, verti um pouco de molho por cima e adicionei parmesão ralado.
Parecem muitos passos mas foi uma refeição bem rápida. Ficaram um falafels deliciosos, crocantes por fora e cremosos no interior a culminar com um molho agridoce.
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