Avançar para o conteúdo principal

Falafels

Cá em casa cada vez mais, preparo refeições vegetarianas. Todos gostamos e é ótimo para desenjoar da carne e peixe. Para alem de saudável, existem variadíssimas combinações e receitas maravilhosas.

Ingredientes:
Falafels
Grão de Bico demolhado 8 horas
Parmesão Ralado
1 Cebola
Alho
Sal
Pimenta
Orégãos
Azeite
Pimento verde, vermelho e amarelo 
1 Colher de sopa  amido de milho

Molho
Margarina
Molho Inglês 
Alho em pó 
Licor de alfarroba
2 colheres de sopa de farinha de Grão 
Água qb

Acompanhamento - Salteado de couve
Couve em juliana
Alho Francês cortado ás tirinhas finas
Massa de alho
Azeite 
Sal

Para os falafels, convém deixar o grão de bico a demolhar. Eu deixei o meu cerca de 8 horas.
Na picadora coloquei todos os ingredientes á exceção do amido e piquei muito bem. Fazendo algumas paragens pelo meio, para não forçar em demasia o motor da picadora. Após bem picadinho, ficando uma pasta, adicionei o amido de milho e envolvi com uma colher.
Formei pequenas bolas de massa e levei ao congelador em um tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos.

Preparei o molho e ao mesmo tempo coloquei uma panela com água e sal ao lume, para cozer massa tricolor.
Para o molho coloquei todos os ingredientes numa caçarola ( á exceção da farinha de grão) e deixei derreter bem, adicionei a farinha e com a ajuda de uma vara de arames fui envolvendo bem. Caso o molho fique muito espesso aproveite a água da massa e adicione um pouco até ficar com a consistência que desejar. Mais espesso ou mais liquido.
Numa frigideira coloquei a couve, alho francês, massa de alho, azeite e temperei com sal. Deixei fritar até ficar ligeiramente dourada. Enquanto isso, fritei os falafels em óleo bem quente.

No empratamento, coloquei a massa e a couve. Cobri a massa com falafels, verti um pouco de molho por cima e adicionei parmesão ralado.

Parecem muitos passos mas foi uma refeição bem rápida. Ficaram um falafels deliciosos, crocantes por fora e cremosos no interior a culminar com um molho agridoce.







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Pão em forma de Bolo Inglês

Com vontade de lanchar um pãozinho quentinho, acabadinho de sair do forno...mas sem possibilidade de amassar a massa á mão, fui buscar a minha em velhinha máquina de fazer pão. Ela ajudou a amassar e a levedar, mas pode amassar á mão se preferir ou usar outro robot de cozinha. Ingredientes: 500gr de farinha T55 300ml de água morna 12gr de fermento de padeiro fresco 10gr de sal (usei grosso) Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento. Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos. Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora. Coloquei a massa numa forma  de bolo inglês enfarinhada  e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos. Crosta crocante e um interior fofinho bem delicioso!

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av