As saudades que eu tinha deste prato. Algo que fazia muitas vezes no meu estabelecimento, e ao deparar-me com uns belos cogumelos no supermercado, foi impossível resistir. E num ápice surgiu uma um prato maravilhoso e apetitoso como se quer.
Ingredientes (para 3 pessoas)
3 Cogumelos Portobello
1 cebola pequena picada
Azeite
Sal e pimenta qb
1 alheira (usei de caça)
3 ovos
Preparação
Comecei por pré aquecer o forno a 180º.
Limpei os cogumelos e retirei os pés. Coloquei-os em um tabuleiro virados com a concavidade para cima. Temperei com um fio de azeite, sal e pimenta e coloquei no forno. A seguir coloquei um fio de azeite e a cebola em uma frigideira, até à cebola ficar translúcida. Adicionei a alheira sem pele e envolvi bem cerca de 2 a 3 minutos.
Retirei os cogumelos do forno e cobri cada um com a mistura da alheira. Com a ajuda de uma colher, fiz uma cova no meio de cada um deles. Coloquei um ovo em cada cogumelo e levei ao forno cerca de 10/15 minutos.
Uma refeição rápida, prática e coberta de sabor. Servi com bulgur.
Comentários
Enviar um comentário