Já não fazia uma maravilha destas à já alguns anos. Nem sei porque esperei tanto tempo. Peço desculpa de não mostrar o bolo pudim inteiro... mas foi impossível resistir e assim que desenformei não resistimos a tentação de começar a devora-lo!!
Para o bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150gramas de margarina derretida
1 chávena e meia de farinha com fermento
1\2 chávena de coco ralado
1\2 chávena de leite
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite normal ( medidas da lata de leite condensado)
Caramelo (para a forma)
Comecei por pré aquecer o forno a 180º e colocar um tabuleiro com água, até meio, no seu interior para fazer o banho maria. Em uma forma com buraco, barrei com caramelo fundo e laterais.
Comecei por pré aquecer o forno a 180º e colocar um tabuleiro com água, até meio, no seu interior para fazer o banho maria. Em uma forma com buraco, barrei com caramelo fundo e laterais.
De seguida fui preparar o bolo, batendo bem os ovos com o açúcar, e a manteiga. Adicionei a farinha, cocô e o leite e bati até envolver bem os ingredientes. Verti o preparado na forma.
Preparei agora o pudim. Coloquei todos os ingredientes na batedeira e bati bem. Verti o preparado com cuidado, no topo da massa de bolo.
Coloquei a forma dentro da forma com água e deixei a magia acontecer. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos. Mas faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Após cozido deixei arrefecer completamente e coloquei no frigorífico cerca de 30 minutos.
Fresco então, fica uma maravilha!!
Ps. Caso pretenda um sabor mais intenso a coco, no pudim, use leite condensado de coco e substitua o leite normal por leite de coco.
Ps. Caso pretenda um sabor mais intenso a coco, no pudim, use leite condensado de coco e substitua o leite normal por leite de coco.
Comentários
Enviar um comentário