Couscous é algo que faço muitas vezes, pela sua versatilidade, rapidez de confeção e sabor.
Esta receita não tem quantidades, por vou colocando um bocadinho disto e daquilo. Tenho sempre leguminosas cozidas na congelação o que ajuda imenso nestas refeições, dai não ter medidas muito concretas. Esta é uma refeição que serve frio ou quente e fica ótimo para marmitas também.
Ingredientes
1 chávena de Grão de Bico cozido
1 cebola picada
1 chávena de pimento picado (verde e vermelho)
1/2 chávena de Feijão vermelho cozido
100gr de abóbora manteiga aos cubinhos
Alho em pó
Molho Inglês
Molho de Soja
Sal
2 peitos de frango
1 caneca de bulgur e couscous (50/50)
Redução de Vinagre Bálsamico
Ingredientes
1 chávena de Grão de Bico cozido
1 cebola picada
1 chávena de pimento picado (verde e vermelho)
1/2 chávena de Feijão vermelho cozido
100gr de abóbora manteiga aos cubinhos
Alho em pó
Molho Inglês
Molho de Soja
Sal
2 peitos de frango
1 caneca de bulgur e couscous (50/50)
Redução de Vinagre Bálsamico
Água
Salsa picada
Azeite
Salsa picada
Azeite
Preparação
Comecei por preparar a carne. Cortei os peitos de frango em tiras e marinei com sal, pimenta, alho, molho de soja e molho inglês. Deixei marinar cerca de 20 minutos.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e comecei a refogar a cebola apenas até ela ficar translucida. Adicionei o feijão, pimento, grão e a abóbora e deixei cozinhar um pouco. Temperei com sal e adicionei redução de vinagre balsâmico e molho de soja. Cozinhou cerca de 5\10 minutos e depois coloquei esta misture num tacho. Juntamente á mistura coloquei o couscous e bulgur. Envolvi e coloquei 1 caneca de água a ferver. Mexi para envolver os ingredientes, tapei e deixei o couscous e o bulgur hidratem cerca de 8 minutos.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e comecei a refogar a cebola apenas até ela ficar translucida. Adicionei o feijão, pimento, grão e a abóbora e deixei cozinhar um pouco. Temperei com sal e adicionei redução de vinagre balsâmico e molho de soja. Cozinhou cerca de 5\10 minutos e depois coloquei esta misture num tacho. Juntamente á mistura coloquei o couscous e bulgur. Envolvi e coloquei 1 caneca de água a ferver. Mexi para envolver os ingredientes, tapei e deixei o couscous e o bulgur hidratem cerca de 8 minutos.
Enquanto isso numa frigideira quente, coloquei o frango com a marinada e deixei cozinhar ( caso esteja com poucos líquidos, adicionem um pouco de água.
Servi esta salada colocando a salada de couscous numa taça funda, cobri com o frango e salpiquei com salsa picada.
Simples, rápida e muito saborosa!!
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