Fim de Semana pede docinho! E com estes dias a ficaram mais frescos, nada melhor do que dar uso ao forno para poder saborear um rolinho de canela e nozes a acompanhar uma caneca de chá ou café
Ingredientes
2 colher de sopa de açúcar
15 gramas de fermento de padeiro
1 pitada de sal
100gr de margarina derretida
2 colher de sopa de açúcar
15 gramas de fermento de padeiro
1 pitada de sal
100gr de margarina derretida
150gr de leite morno
2 ovos
450gr de farinha T55
2 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
450gr de farinha T55
2 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Recheio de Canela
150gr de margarina
1 a 2 colheres de canela
Cobertura
200ml de natas
2c.sopa de extrato de Baunilha
2 c. Sopa de açúcar
Brilho
3 c. Sopa açúcar
3c.sopa de água
Cobertura
200ml de natas
2c.sopa de extrato de Baunilha
2 c. Sopa de açúcar
Brilho
3 c. Sopa açúcar
3c.sopa de água
200gr de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Num copo coloque o leite, a manteiga e leve ao micro ondas até ficar MORNO. Adicione o fermento e envolva. Na máquina de fazer pão (pode fazer no robot de cozinha), coloque a mistura do leite, a farinha, Açúcar, sal, iogurte, extrato e por fim os ovos. Programe a máquina no programa amassar ( na minha são 15 minutos) e após terminar deixe levedar cerca de 60 minutos.
Enquanto a massa leveda, coloque a manteiga a derreter para o recheio. Adicione a canela, misture e reserve (após arrefecer ficará uma pasta que será mais fácil para rechear).
Após a massa levedar, coloque-a sob uma bancada enfarinhada e estique-a com a ajuda de um rolo da massa. A massa deverá ser um pouco pegajosa.
Estenda-a e cubra com o creme de manteiga e canela. Polvilhe com as nozes (guardando um pouco para salpicar no fim).
Estenda-a e cubra com o creme de manteiga e canela. Polvilhe com as nozes (guardando um pouco para salpicar no fim).
Enrole a massa como se tratasse de uma torta e corte pequenos rolos com a ajuda de um fio ou fita dentária.
Coloque os rolinhos em um tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrindo todo o tabuleiro.
Deixe levedar mais 15 minutos em cima do forno enquanto pré aquece a 190 graus.
Enquanto leveda, coloque as natas, extrato e açúcar a aquecer ligeiramente no micro ondas.
Verta este preparado em cima da massa dos caracóis e leve ao forno cerca de 35\40 minutos (dependendo da potencia de cada forno).
Quando estiver quase pronto, coloque um copo com a água e açúcar, misture e leve ao micro ondas cerca de 2 minutos até ficar em ponto pérola. Após retirar os caracóis do forno, pincele-o com a calda de açúcar com ele ainda quente. Salpique com nozes picadas e delicie-se!
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