Fiz estas broinhas para o dia de todos os santos. Adoro abóbora e a sua versatilidade para doces e salgados. Estas broinhas têm uma textura mais rústica e são deliciosas a acompanhar um chá ou café.
Ingredientes
250gr de Abóbora manteiga
250 gr de açúcar amarelo
Ingredientes
250gr de Abóbora manteiga
250 gr de açúcar amarelo
300 gramas de farinha
150 ml de azeite
150 ml de azeite
1 ovo
Sultanas
Erva doce e canela a gosto
Sultanas
Erva doce e canela a gosto
Preparação:
Comecei por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Após cozida escorri bem e reduzi a puré com a ajuda de um garfo.
Numa taça coloquei a abóbora, e os restante ingredientes.
Parece que não resulta, mas resulta. Amassando bem a massa fica ótima para começar a moldar.
Não fica a típica massa pegajosa e que agarra tudo, pois é uma massa mais seca.
Numa taça coloquei a abóbora, e os restante ingredientes.
Parece que não resulta, mas resulta. Amassando bem a massa fica ótima para começar a moldar.
Não fica a típica massa pegajosa e que agarra tudo, pois é uma massa mais seca.
Comecei por fazer as broinhas com cerca de 60 gramas cada e levei ao forno 25 minutos a 200º em forno pré aquecido.
Verifique as broinhas com o teste do palito, porque o tempo pode variar de forno para forno.
Estas broinhas ficam com uma textura de biscoito, bem perfumadas e deliciosas.
Verifique as broinhas com o teste do palito, porque o tempo pode variar de forno para forno.
Estas broinhas ficam com uma textura de biscoito, bem perfumadas e deliciosas.
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