Broas dos Santos de Abóbora

Fiz estas broinhas para o dia de todos os santos. Adoro abóbora e a sua versatilidade para doces e salgados. Estas broinhas têm uma textura mais rústica e são deliciosas a acompanhar um chá ou café.

Ingredientes
250gr de Abóbora manteiga
250 gr de açúcar amarelo
300 gramas de farinha
150 ml de azeite
1 ovo
Sultanas
Erva doce e canela a gosto

Preparação:
Comecei por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Após cozida escorri bem e reduzi a puré com a ajuda de um garfo.
Numa taça coloquei a abóbora, e os restante ingredientes.
Parece que não resulta, mas resulta. Amassando bem a massa fica ótima para começar a moldar.
Não fica a típica massa pegajosa e que agarra tudo, pois é uma massa mais seca.
Comecei por fazer as broinhas com cerca de 60 gramas cada e levei ao forno 25 minutos a 200º em forno pré aquecido.
Verifique as broinhas com o teste do palito, porque o tempo pode variar de forno para forno.
Estas broinhas ficam com uma textura de biscoito, bem perfumadas e deliciosas.



Comentários

Mensagens populares