Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 caneca de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1\2 caneca de açúcar
- 1 café expresso
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de achocolatado de sua preferência
Preparação:
Comecei por bater os ovos com o açúcar até espumarem e ficarem esbranquiçados. Adicionei de seguida farinha, bicarbonato, fermento, sal e achocolatado e bati no mínimo para incorporar e não perder muito o ar. Por fim adicionei o café acabado de tirar e o vinagre. Bati mais um pouco e verti a massa para uma forma barrada com manteiga e polvilhada com achocolatado.
Levei ao forno cerca de 40 minutos a 190º. Faça o teste do palito para ter a certeza que o bolo está bem cozido. Deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta.
Levei ao forno cerca de 40 minutos a 190º. Faça o teste do palito para ter a certeza que o bolo está bem cozido. Deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta.
Fica um bolo ótimo para um lanche ou pequeno almoço. Muito fofinho e saboroso.
Comentários
Enviar um comentário