Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de Manteiga

 

Gosto de ter sempre uma lata com bolachas caseiras em casa. Já não fazia bolachas á algum tempo e com estes dias mais frescos e invernosos, sabe sempre bem fazer algo de forno. Estas bolachas foram amassadas na máquina, mas pode fazer á mão. São muito fáceis e deliciosas.
Ponto Negativo? Desaparecem demasiado depressa😋.

Ingredientes:
- 200 gramas de margarina
- 1 chávena de chá de Açúcar
- 350 gramas de farinha (usei sem fermento)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Preparação:
Coloquei todos os ingredientes no copo da batedeira e amassei até ficar uma massa mais maleável e moldável. Coloquei a massa embrulhada em pelicula aderente no frio cerca de 30 minutos.
Com a bancada enfarinhada, estiquei a massa até ficar com cerca de meio centímetro e com um cortador cortei círculos de massa. Coloquei as bolachas em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 20 minutos a 190º em forno pré aquecido.
Em algumas bolachas polvilhei com açúcar e canela, outras deixei normal. Pode fazer ao seu gosto. 
Após 20\25 minutos, retirei as bolachas e deixei arrefecer sobre uma rede.
Depois de frias, recheei com ganache de chocolate. Mas ficam ótimas simples também.
Bom apetite!






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Pão em forma de Bolo Inglês

Com vontade de lanchar um pãozinho quentinho, acabadinho de sair do forno...mas sem possibilidade de amassar a massa á mão, fui buscar a minha em velhinha máquina de fazer pão. Ela ajudou a amassar e a levedar, mas pode amassar á mão se preferir ou usar outro robot de cozinha. Ingredientes: 500gr de farinha T55 300ml de água morna 12gr de fermento de padeiro fresco 10gr de sal (usei grosso) Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento. Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos. Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora. Coloquei a massa numa forma  de bolo inglês enfarinhada  e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos. Crosta crocante e um interior fofinho bem delicioso!

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av