Gosto de ter sempre uma lata com bolachas caseiras em casa. Já não fazia bolachas á algum tempo e com estes dias mais frescos e invernosos, sabe sempre bem fazer algo de forno. Estas bolachas foram amassadas na máquina, mas pode fazer á mão. São muito fáceis e deliciosas.
Ponto Negativo? Desaparecem demasiado depressa😋.
Ingredientes:
Ponto Negativo? Desaparecem demasiado depressa😋.
Ingredientes:
- 200 gramas de margarina
- 1 chávena de chá de Açúcar
- 350 gramas de farinha (usei sem fermento)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Preparação:
Coloquei todos os ingredientes no copo da batedeira e amassei até ficar uma massa mais maleável e moldável. Coloquei a massa embrulhada em pelicula aderente no frio cerca de 30 minutos.
Com a bancada enfarinhada, estiquei a massa até ficar com cerca de meio centímetro e com um cortador cortei círculos de massa. Coloquei as bolachas em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 20 minutos a 190º em forno pré aquecido.
Em algumas bolachas polvilhei com açúcar e canela, outras deixei normal. Pode fazer ao seu gosto.
Em algumas bolachas polvilhei com açúcar e canela, outras deixei normal. Pode fazer ao seu gosto.
Após 20\25 minutos, retirei as bolachas e deixei arrefecer sobre uma rede.
Depois de frias, recheei com ganache de chocolate. Mas ficam ótimas simples também.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário