Esta receita surgiu após ter uma sobra de puré de batata doce. Na ideia do que fazer com ela, e com várias ideias a pairar na minha cabeça, eis que fui para a cozinha e o resultado foi melhor do que o esperado. Uma tarte com o crocante da massa folhada e noz, o doce da batata doce e o salgado do caramelo. Um casamento perfeito para o palato!
Ingredientes:
450 gr de puré de batata doce (usei laranja e branca)
3c.sopa de açúcar
1 e 1/2 sopa de canela
150gr de quark
200ml de leite
1 c. Sopa amido de milho
3 ovos
Caramelo salgado (sem medidas, usei a "olho")
Açúcar
Manteiga
Natas
Nozes
450 gr de puré de batata doce (usei laranja e branca)
3c.sopa de açúcar
1 e 1/2 sopa de canela
150gr de quark
200ml de leite
1 c. Sopa amido de milho
3 ovos
Caramelo salgado (sem medidas, usei a "olho")
Açúcar
Manteiga
Natas
Nozes
Sal
Massa folhada
Massa folhada
Comecei por cobrir uma tarteira com massa folhada e reservar. Pré aqueci o forno a 180º.
Em uma taça coloquei o puré de batata, o açúcar, quark, leite e os ovos. Envolvi bem o um fuet. Por fim coloquei o amido de milho e a canela e envolvi no preparado. Verti na tarteira, cobrindo a massa folhada e levei ao forno.
No meu forno levou cerca de 40 minutos, mas faça o teste do palito para verificar o cozimento.
No meu forno levou cerca de 40 minutos, mas faça o teste do palito para verificar o cozimento.
A meio do tempo de cozedura, quando a tarte tiver alguma textura, comecei a preparar o caramelo.
Em uma frigideira cobri o fundo com açúcar e em lume brando deixei derreter por completo. Adicionei uma colher de sopa de manteiga e envolvi, cobri então com 200ml de natas e envolvi até obter um creme. Temperei com sal e coloquei cerca de 125gramas de nozes picadas grosseiramente. Envolvi bem e coloquei sobre a tarte ainda quente.
Esta tarte fica ótima a acompanhar um café ou uma bola de gelado. Se for ao frio fica ainda melhor!
Esta tarte fica ótima a acompanhar um café ou uma bola de gelado. Se for ao frio fica ainda melhor!
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