Avançar para o conteúdo principal

Semifrio Duo Nata\ Frutos Vermelhos


O meu filho já andava a pedir á imenso tempo um semifrio ou cheesecake. Mas como dá algum trabalho e eu só podia usar uma mão, aceitei mas com a ajuda dele. Ele ajudou imenso e assim tornou-se uma tarefa ainda mais prazerosa, e com um sabor mais doce.

Ingredientes:
Base
-  1 embalagem de bolacha Maria
- 150gr de margarina derretida
Recheio
- 400ml de natas
- 150ml de leite
- 7 folhas de gelatina
- 150gr de açúcar
----------------------
- 150gr de frutos vermelhos (usei morango, framboesa e amora)

Cobertura
- 2 folhas de gelatina
- 100gr de frutos vermelhos

Preparação:
Comecei por colocar 2 taças a demolhar as folhas de gelatina em água fria. Uma com as 7 do recheio e outra com as 2 da cobertura, reservei.
Coloquei os frutos vermelhos na picadora e piquei bem até ficar um creme.
Piquei as bolachas e adicionei a manteiga. Piquei novamente e coloquei esta mistura em uma forma de aro amovível, devidamente forrada com papel vegetal. Cobri o fundo da forma calcando bem a bolacha e levei ao frio.
Para o recheio, bati as natas e o leite com o açúcar. Escorri as 7 folhas de gelatina e levei ao micro ondas a derreter (sem ferver). Adicionei ás natas e bati bem para envolver bem os ingredientes.
Verti parte deste preparado na forma, em cima da bolacha e levei ao frio novamente.
Na restante mistura adicionei os frutos vermelhos e misturei bem. Reservei durante uns 15 minutos para solidificar um pouco a mistura "branca" e adicionei então a mistura da nata com os frutos vermelhos. Levei ao frio cerca de 2 horas e só depois  preparei a cobertura.
Numa taça com os frutos vermelhos picados, adicionei as 2 folhas de gelatina escorrida e levei ao micro ondas 2 minutos. Misturei com a ajuda de uma colher e verti no topo do semifrio.
Levei novamente ao frio e servi 1 hora depois. Mas se preferir e conseguir resistir, desenforme apenas no dia seguinte.
Fica leve, fresco e muito saboroso!





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tranças de Iogurte

Massa de Levedação: - 200ml de leite morno - 1 colher de sopa de açúcar - 1 Pacotinho de fermiplan - 1 colher de sopa de farinha Junte todos os ingredientes, misture, cubra e deixe descansar 15 minutos. Massa: - 2 ovos - 100gr de açúcar - 80gr de margarina derretida - 600 gr de farinha T55 Coloque os ingredientes numa taça e envolva. Adicione a massa de levedação e misture novamente. Coloque a massa na máquina de fazer pão ( pode usar um robot de cozinha) e deixe mexer cerca de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, deixe levedar durante 2 horas. Estique a massa com cerca de 3 centímetros com  a ajuda do rolo da massa. Corte várias tiras e faça tranças com elas. Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e pincele com gema de ovo batida e salpique com açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido a 190º. No meu forno demoraram cerca de 30 minutos. Tudo dependerá da potencia do forno e do tamanho das tranças. Fofas e deliciosas!!  

Folar e Folar de Maçã

      Folar é uma tradição na Páscoa, como o Bolo Rei no Natal ou as merendeiras no Dia dos Santos. São daquelas tradições tão boas e que não podem faltar á mesa nesses dias. Confesso que a última vez que fiz folares deve ter sido á uma década, mas este ano tinha mesmo de fazer. Pesquisei algumas receitas e queria uma receita fofinha e não aquele folar mais seco. Quando vi o folar do @paulo_rocha.77 fiquei com água na boca. Inspirei-me na receita dele mas com algumas alterações, porque queria muito fazer um folar com puré de maça e com laranja! Mas, vamos á receita. Ingredientes: 700gr farinha s/fermento 150gr açucar 1 saqueta de 10 gramas de fermiplan Sumo e raspa de 2 laranjas 1 Colher de sopa bem cheia de manteiga Canela 150ml de leite morno 1 pitada de Sal 3 ovos + os ovos para cozer Puré de Maçã: - 5 maçãs pequenas descascadas e sem caroço - canela a gosto Cozer, escorrer e triturar com a canela Preparação: Comecei por cozer os ovos com casca de cebola para ficarem com a casca av

Charlotte de Coco

A charlotte é uma sobremesa moldada e cilíndrica com cerca de 10 cm de altura, feita com uma base de biscoitos Champagne ou fatias de pão ou de um pão de ló, cujo centro é guarnecido com frutas e creme. Mesmo sendo umas das sobremesas mais populares da França, a Charlotte é uma sobremesa de origem inglesa. Inventada no início do século XIX, em homenagem à esposa do rei George III, a princesa Charlotte, avó da rainha Vitória. Ingredientes: - 3 embalagens de palitos de champagne - 400ml de natas frescas - 1\3 de uma lata de leite condensado (usei do Lidl) - 1 iogurte proteico de coco (usei do Lidl) - 7 folhas de gelatina - 150 gr de coco ralado - 1 caneca de leite morno ( aromatizei com baunilha) Preparação: Forrei uma forma de aro amovível com 22 cm de diâmetro, com papel vegetal. Fundo e laterais. Cortei uma das pontas arredondadas dos palitos e reservei-as. Passei cada palito pela mistura de leite e fui forrando as laterais e o fundo da mesma. Coloquei as folhas de gelatina em água fr