Base
- 1 embalagem de bolacha Maria
- 150gr de margarina derretida
Recheio
- 400ml de natas
- 150ml de leite
- 150ml de leite
- 7 folhas de gelatina
- 150gr de açúcar
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- 150gr de frutos vermelhos (usei morango, framboesa e amora)
Cobertura
- 2 folhas de gelatina
- 100gr de frutos vermelhos
Preparação:
Comecei por colocar 2 taças a demolhar as folhas de gelatina em água fria. Uma com as 7 do recheio e outra com as 2 da cobertura, reservei.
Coloquei os frutos vermelhos na picadora e piquei bem até ficar um creme.
Piquei as bolachas e adicionei a manteiga. Piquei novamente e coloquei esta mistura em uma forma de aro amovível, devidamente forrada com papel vegetal. Cobri o fundo da forma calcando bem a bolacha e levei ao frio.
Para o recheio, bati as natas e o leite com o açúcar. Escorri as 7 folhas de gelatina e levei ao micro ondas a derreter (sem ferver). Adicionei ás natas e bati bem para envolver bem os ingredientes.
Verti parte deste preparado na forma, em cima da bolacha e levei ao frio novamente.
Na restante mistura adicionei os frutos vermelhos e misturei bem. Reservei durante uns 15 minutos para solidificar um pouco a mistura "branca" e adicionei então a mistura da nata com os frutos vermelhos. Levei ao frio cerca de 2 horas e só depois preparei a cobertura.
Numa taça com os frutos vermelhos picados, adicionei as 2 folhas de gelatina escorrida e levei ao micro ondas 2 minutos. Misturei com a ajuda de uma colher e verti no topo do semifrio.
Numa taça com os frutos vermelhos picados, adicionei as 2 folhas de gelatina escorrida e levei ao micro ondas 2 minutos. Misturei com a ajuda de uma colher e verti no topo do semifrio.
Levei novamente ao frio e servi 1 hora depois. Mas se preferir e conseguir resistir, desenforme apenas no dia seguinte.
Fica leve, fresco e muito saboroso!
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