Cá em casa faço muitas vezes e existem imensas receitas e métodos para fazer este pão. Um pão ótimo para acompanhar uma refeição, para rechear para um lanche ou como pão de alho que foi o caso deste.
Encontrei esta receita na @escola_de_salgadeiras e resolvi testar. Na página pede para amassar á noite e preparar de manhã, mas eu fiz com umas pequenas alterações e apenas com um descanso de cerca de 30 minutos e ficou ótimo!
Ingredientes:
1 copo de leite
1 copo de água
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
1 Colher de sopa de açúcar
8gr de fermento de padeiro fresco
Farinha até dar o ponto
1 copo de leite
1 copo de água
1/2 copo de óleo
1 pitada de sal
1 Colher de sopa de açúcar
8gr de fermento de padeiro fresco
Farinha até dar o ponto
Preparação:
Comecei por juntar o leite, água e o óleo e dissolver bem o fermento. Juntei o açúcar, o sal e fui adicionando farinha lentamente e envolvendo com as mãos, até a massa despegar das mãos. Deixei descansar 30 minutos.
Enquanto isso, piquei 3 dentes de alho e adicionei azeite. Reservei.
Enquanto isso, piquei 3 dentes de alho e adicionei azeite. Reservei.
Finco os 30 minutos, retirei pequenas quantias de massa e estiquei com o rolo da massa. Numa frigideira bem quente, pincelei com azeite e coloquei o primeiro naan. Deixei dourar de um lado e fiz o mesmo processo do outro. O pão vai fazendo algumas "bolhas" na massa que ficam deliciosas.
Com o pão quente pincelei de um lado e do outro com o azeite e alho.
Fica muito bom para uma entrada!
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