Com vontade de lanchar um pãozinho quentinho, acabadinho de sair do forno...mas sem possibilidade de amassar a massa á mão, fui buscar a minha em velhinha máquina de fazer pão. Ela ajudou a amassar e a levedar, mas pode amassar á mão se preferir ou usar outro robot de cozinha.
Ingredientes:
500gr de farinha T55
300ml de água morna
12gr de fermento de padeiro fresco
10gr de sal (usei grosso)
Ingredientes:
500gr de farinha T55
300ml de água morna
12gr de fermento de padeiro fresco
10gr de sal (usei grosso)
Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento.
Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos.
Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos.
Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora.
Coloquei a massa numa forma de bolo inglês enfarinhada e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos.
Coloquei a massa numa forma de bolo inglês enfarinhada e levei ao forno pré aquecido a 200º. No meu forno cozeu em cerca de 45 minutos.
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