Esta massa é tão fácil e prática de confecionar, que desta vez decidi adicionar sementes e nozes. Ficou uma maravilha, tão bom, que este pãozinho não chegou a durar 8 Horas! Com esta beleza participo no #oingredientedomês, porque pão é um dos mais antigos alimentos artificiais, importante em grande parte do mundo desde o início da agricultura e é também um dos alimentos essenciais "à mesa".
Ingredientes:
500gr de farinha T55
300ml de água morna
12gr de fermento de padeiro fresco
10gr de sal (usei grosso)
Ingredientes:
500gr de farinha T55
300ml de água morna
12gr de fermento de padeiro fresco
10gr de sal (usei grosso)
Sementes de sésamo preta
Semento de sésamo branca
Nozes
Com a água morna, adicionei o fermento e envolvi bem. Cuidado com a temperatura da água, se tiver muito quente, pode "matar" o fermento.
Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos.
Coloquei a água na cuba da máquina, adicionei a farinha e o sal e deixei no programa amassar. Na minha máquina são 14 minutos.
Findo esse tempo, deixei a massa levedar dentro da máquina cerca de 1 hora.
Coloquei as sementes e as nozes picadas grosseiramente na bancada, e coloquei a massa por cima. Envolvi delicadamente e coloquei a massa numa forma de bolo inglês enfarinhada. Levei ao forno pré aquecido a 200º. Coloquei também ao mesmo tempo no forno a pré aquecer, um tabuleiro que ao mesmo tempo que coloquei a massa a cozer, coloquei algumas pedras de gelo. Assim o gelo ao evaporar com o calor do forno, confere humidade á massa e ajuda a crescer.
No meu forno o pão cozeu em cerca de 45 minutos.
Crosta crocante e um interior fofinho bem delicioso!
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