Por aqui, a sobremesa mais pedida é sem dúvida cheesecake. Seja ele frio ou de forno. Com fruta ou mais guloso. Com os ingredientes necessários no frigorifico, lá fui eu para a cozinha com o meu "ajudante" (filho).
Ingredientes:
Cheesecake
- 5 gemas
- 5 claras
- 150 gramas de queijo creme
- 200gr de natas
- 150 gramas de queijo quark
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa de amido de milho
- Raspa de 1 limão
- Frutos vermelhos (usei cerca de 200gr + ou - )
- 20 gramas de açúcar
- 2 folhas de gelatina vermelha
Preparação:
Comecei por molhar uma folha de papel vegetal e espremi bem. Com o papel húmido e mais maneável, forrei uma forma de aro amovível de maneira que cubra fundo e laterais. Pré-aqueci o forno a 180º e coloquei um tabuleiro fundo, contendo metade água quente.
Separei gemas e claras. Bati as claras em castelo e reservei. Adicionei ás gemas o queijo creme, quark, açúcar, natas, limão e bati até estar bem envolvido. Adicionei o amido e envolvi mais um pouco. Com o fuet fui envolvendo delicadamente as claras ao preparado (não coloque as claras todas. Vá envolvendo aos poucos para as claras não perderem ar).
Verti o preparado para a forma e coloquei no forno, dentro da forma com água.
Ficou pronto em cerca de 35 minutos, mas pode depender de forno para forno. Ao retirar do forno é normal que ainda parece pouco instável. Deixe arrefecer por completo e coloque no frio pelo menos 2 horas.
Enquanto isso demolhei as folhas de gelatina em água tépida.
Em uma caçarola, coloquei os frutos vermelhos e açúcar. Fui deixando os frutos libertarem os seus sucos e quando estava um mais liquido adicionei as folhas de gelatina demolhadas e espremidas. Incorporei bem até estarem bem dissolvidas e deixei arrefecer 5 minutos.
Cobri o cheesecake com o coulis.
Cobri o cheesecake com o coulis.
Caso queira um coulis mais liquido, não coloque a gelatina e cubra cada fatia de cheesecake com ele, na hora de servir.
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