Este bolo é fofinho, muito saboroso e ainda fica bastante barato. Desengane-se quem fica sético a colocar água na massa de bolo. Confere uma massa bem leve e delicada.
Ingredientes:- 4 Gemas
- 4 Claras
- 1 caneca e meia de farinha
- 1/2 caneca de açúcar
- Raspa e Sumo de 1 limão
- 1 caneca de água
- 1/2 caneca de óleo
- 1 Colher de sobremesa de fermento
Comecei por bater as claras em castelo até ficarem bem firmes e reservei. Nas gemas, adicionei o açúcar, óleo, limão e água. Envolvi muito bem, até ligar muito bem os ingredientes e não se sentir o granulado do açúcar. Depois fui adicionando as claras aos poucos e envolvendo com a vara de arames.
Verti a massa numa forma barrada com manteiga e enfarinhada, e levei ao forno a 180º cerca de 35\40 minutos. Desenforme frio.
Um bolo de tão fácil confeção e que vai devorar num instante!.
Comentários
Enviar um comentário