A ideia deste bolo, surgiu da vontade de fazer um bolinho, usar umas grandes peras que aqui tinha e o desejo de um belo crumble. Fui colocando aleatoriamente um pouco disto, mais um bocadinho daquilo...e o resultado final não poderia ser melhor. Um bolo aromático, fofo com a junção de o crocante amanteigado do crumble.
Ingredientes:
Para o bolo
- 1 caneca de farinha t55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 2 pêras cortadas aos cubinhos
- 5 ovos
- 1\2 caneca de açucar + 1 colher de sopa
- canela a gosto
- Nozes
Para o Crumble
- 100gr de manteiga sem sal
- 150gr de farinha
Comecei por cortar as peras e colocar numa taça. Adicionei a colher de açúcar e canela a gosto. Envolvi e reservei. Molhei uma folha de papel vegetal, espremi para retirar toda a água e forrei uma forma de 24 cm de diâmetro.
Na batedeira, bati os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionei a farinha e o fermento aos poucos e envolvi com o fuet.
Coloquei metade da massa de bolo na forma. Cobri a massa com metade das pêras. Coloquei a restante massa de bolo, e cobri novamente com as peras.
Preparei então o crumble. Numa taça coloquei a manteiga fria aos cubos, a farinha e envolvi com os dedos até ficar com uma "areia". Cobri as pêras com o crumble e levei o bolo ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Desenformei frio, mas pode desenformar morno e servir-se de uma fatia com uma bola de gelado. Fica divinal!
Comentários
Enviar um comentário