Esta sopa sabe a conforto a cada colherada. Um creme denso, guloso a contrastar com o bacon tostado. Uma maravilha que fiz imensas vezes e tinha clientes que perguntavam quando qual o dia que faria este belo creme. Muito adorado!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 abóboras manteiga
- 3 batatas grandes
- 3 cenouras
- 1 cebola branca
- 1\2 curgete
- pimenta q.b (uso 5 pimentas)
- 1 naco de bacon cortado em finas tirinhas ou 6 fatias cortadas em tiras)
- Sal qb
- Azeite
Comece por descascar os legumes e corta-los mais ou menos do mesmo tamanho.
Num frigideira antiaderente, coloque o bacon (sem qualquer tipo de gordura, porque ele já tem) e deixe ficar bem douradinho. Retire o bacon com cuidado, deixando a gordura na frigideira. Adicione na frigideira ainda quente um pouco de água e reserve. Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite no fundo e refogue os legumes por uns 5 minutos. Adicione a água que reservou na frigideira e deixe cozinhar em lume brando mais 3 minutos. Após esse tempo, adicione água até cobrir os legumes e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e triture até ficar bem cremosa (se vir que tem muita água retire e adicione só se necessário).
Sirva esta sopa cremosa com o bacon crocante no seu topo.
Comentários
Enviar um comentário