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Bolo Fofo




Dias de calor, pedem praia e praia pede marmita. Naqueles dias de descanso na areia, dá sempre aquela fome após umas braçadas no mar. Após um jogo de futebol ou raquetes...e este bolo superou todas essas expetativas. Fofinho e delicioso.

Ingredientes:

- 6 gemas
- 6 claras
- 200gr de farinha
- 1c.sobremesa de fermento em pó
- 1c.sopa de óleo
- 1 chávena de açúcar branco

Comecei por bater as claras em castelo e reserve. Numa taça coloque a farinha, fermento e o açúcar. Misture bem e adicione por fim as gemas, manteiga e óleo. Misture muito bem. Deverá ficar com uma massa densa. Adicione agora as claras em castelo envolvendo delicadamente com uma vara de arames.
(Usei uma forma descartável de alumínio. Uso muitas vezes para bolos que quero "levar", é pratico porque coze dentro da forma, posso cortar e servir nela. Mas pode usar uma forma de bolo inglês ou uma forma pequena.)
Antes de levar a forma ao forno, coloquei algumas framboesas que pressionei ligeiramente para afundarem na massa. Levei ao forno a 190º cerca de 35 minutos.





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