Adoro fazer massas levedadas e desde que fiz os cinnamon rolls, imaginei as infindáveis receitas e combinações de sabores que poderia fazer com esse tipo de massa. Inspirada nas receitas de @doughykitchen, fiz estes maravilhosos rolinhos.
Ingredientes:
500gr de farinha
15gr de fermento de padeiro fresco
2 colheres de sopa de açúcar
125ml de leite morno
100gr de margarina derretida
1 ovo
Pudim:
2 saquetas de pudim @mandarim
2 colheres de açúcar
450ml de leite
Morangos a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Comecei por preparar o pudim. Misturei todos ingredientes e levei ao lume até começar a engrossar.
Verti numa taça e deixei arrefecer.
Comecei a preparar a massa. Levei o leite ao micro ondas até ficar morno. Desfiz o fermento no leite e reservei. Numa taça coloquei a farinha, açúcar e mexi, adicionei o ovo, a margarina, o leite e envolvi bem até conseguir amassar com a mão. Amassei cerca de 5 minutos e deixei levedar durante 1 hora.
Após a massa levedada, estiquei com o rolo da massa deixando a massa com cerca de meio centímetro. Como o pudim já estava concentrado, mexi com a varinha mágica e espalhei sob a massa. Salpiquei a massa com os morangos grosseiramente picado e enrolei.
Cortei a massa a ajuda de fio dental, com cerca de 2 centímetros e dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixei levedar cerca de 20 minutos enquanto o forno pré aquecia a 190º.
Pincelei cada rolo com a gema de ovo e levei ao forno cerca de 30 minutos.
Cortei a massa a ajuda de fio dental, com cerca de 2 centímetros e dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixei levedar cerca de 20 minutos enquanto o forno pré aquecia a 190º.
Pincelei cada rolo com a gema de ovo e levei ao forno cerca de 30 minutos.
Ficaram uma delicia e verdadeiramente viciantes.
Cuidado! Têm tendência a desaparecer num instante. Deliciosos de mais 😅
Cuidado! Têm tendência a desaparecer num instante. Deliciosos de mais 😅
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