Adoro a primavera e tudo o que ela nos oferece. Estes dias têm sido deliciosos com os frutos vermelhos que a primavera nos traz. Uma árvore cheia de Amoras, as Framboesas carregadinhas, morangueiros e os mirtilos a começarem a "pintar". Confesso que os meus pais não dão muito valor, os netos é que comem alguma da fruta. Mas eu adoroooooo esta época e esta abundancia. O que não se come, congelo para ter durante o resto do ano. E enquanto estes dias são bem recheados, por aqui existem receitas com estas maravilhas!
Ingredientes
Base:
- 1 embalagem de Bolacha Maria
- 150 gramas de Margarina amolecida
Recheio:
- 400ml de natas para bater
- 1 saqueta de gelatina de melancia
- 5 folhas de gelatina vermelha
- Framboesas (usei cerca de 300 gramas)
- 150ml de leite
Cobertura
- Gelatina de melancia (fazer metade da quantidade da água que recomenda a embalagem)
- Doce de Amora
- Framboesas
Preparação:
Comecei por picar a bolacha e adicionei a margarina previamente derretida, picando novamente até envolver tudo muito bem. Numa forma forrada fundo e laterais com papel vegetal, coloquei a bolacha e pressionei no fundo e laterais. Levei ao frio, enquanto preparava o recheio.
Coloquei as folhas de gelatina em água fria a hidratar.
No copo da batedeira coloquei as natas bem frias e bati bem, adicionei o leite, o pacote de gelatina de melancia e bati novamente até obter um creme. Com as folhas de gelatina hidratadas, escorri bem e levei ao micro ondas apenas até derreter (sem deixar ferver). Adicionei em fio ao recheio, mexendo sempre e verti o preparado na base de bolacha. Coloquei metade do creme e coloquei algumas framboesas. Cobri com o restante creme e coloquei mais framboesas. Levei ao frio cerca de 2 horas.
Preparei então a cobertura. Fiz a gelatina conforme indica na embalagem mas apenas com metade da quantidade da água. Misturei para envolver bem a gelatina na água e deixei arrefecer um pouco. Coloquei com cuidado a gelatina no semifrio e levei ao frio ( deixe no frio cerca de 2 horas ou de preferência de um dia para o outro). Na altura de servir, poderia deixar com o "espelho" em cima, mas barrei uma camada fina de doce de Amora e vinho do porto caseira e coloquei mais uma belas framboesas.
Simples, fresco, e delicioso!
No copo da batedeira coloquei as natas bem frias e bati bem, adicionei o leite, o pacote de gelatina de melancia e bati novamente até obter um creme. Com as folhas de gelatina hidratadas, escorri bem e levei ao micro ondas apenas até derreter (sem deixar ferver). Adicionei em fio ao recheio, mexendo sempre e verti o preparado na base de bolacha. Coloquei metade do creme e coloquei algumas framboesas. Cobri com o restante creme e coloquei mais framboesas. Levei ao frio cerca de 2 horas.
Preparei então a cobertura. Fiz a gelatina conforme indica na embalagem mas apenas com metade da quantidade da água. Misturei para envolver bem a gelatina na água e deixei arrefecer um pouco. Coloquei com cuidado a gelatina no semifrio e levei ao frio ( deixe no frio cerca de 2 horas ou de preferência de um dia para o outro). Na altura de servir, poderia deixar com o "espelho" em cima, mas barrei uma camada fina de doce de Amora e vinho do porto caseira e coloquei mais uma belas framboesas.
Simples, fresco, e delicioso!
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