Cheesecake era uma sobremesa que até bem pouco tempo fazia todos os dias, ora de forno, ora em copo, ora á fatia. Todos com infindáveis sabores e combinações. O meu filho com saudades das minhas sobremesas, pedia-me imensas vezes para fazer. Mas como é uma sobremesa que é trabalhosa e por vezes dispendiosa, fui adiando. Também por conta de tentar reduzir um pouco no açúcar e tentar fazer alguma dieta, mas dias não são dias e fui para a cozinha.
Ingredientes:
4 claras
Ingredientes:
Para a base:
4 folhas de massa filo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
4gemas
4 claras
100gr açúcar
2 colheres de sopa de queijo quark
125gr de ricota
Amoras
1 Colheres de sopa de amido de milho
1 Colher de sopa de sumo de limão
4 claras
1 Colheres de sopa de amido de milho
1 Colher de sopa de sumo de limão
1 Colher de sopa de sumo de limão
50gr de açúcar
Numa forma de aro amovível, forre-a com papel vegetal (fundo e laterais).
Comece por preparar a massa filo. Estenda 1 folha e pincele com manteiga derretida. Cubra a forma com ela deixando as pontas caírem para fora. Repita esta operação até acabar as 4 folhas de massa filo.
Para o recheio bata as 4 claras em castelo e reserve. Numa taça coloque o queijo quark, a ricota, o açúcar, as gemas, o amido e o sumo de limão. Bata tudo muito bem e por fim envolva delicadamente as claras em castelo. Verta este preparado por cima das folhas de massa filo e por fim vá colocando amoras no preparado, pressionando-as ligeiramente em cima do creme. Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca 30 minutos. Enquanto o cheesecake está no forno, prepare o merengue.
Bata as claras em castelo com o açúcar, adicione o amido e o limão e envolva novamente.
Retire o cheesecake do forno e cubra-o com o merengue. Leve ao forno mais 15 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer completamente o cheesecake dentro do forno.
Uma sobremesa leve e deliciosa!
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