Marinada do Rojões:
- Rojões (carne de porco cortada aos cubos)
- Sal
- Pimenta
- Alho picado
- Azeite
- Pimentão Doce
Puré de Batata
- Batata
- Leite
- Manteiga
- Noz Moscada
- Pimenta
- Pimentos (vermelho, verde e Amarelo)
Comece por marinar a carne com todos os ingredientes e leve ao frio no mínimo meia hora.
Coloque a batatas a cozer em água e sal. Numa frigideira coloque um fio de azeite e os pimentos. Adicione a carne juntamente com a marinada e coloque um pouco de água na taça para juntar posteriormente. Deixe a carne cozinhar cerca de 10 minutos, quando começar a "secar" adicione a água que reservou, reduza o fogão para o mínimo e deixe cozinhar mais 15 minutos. Escorra a águas ás batatas e reduza-as a puré. Tempere com sal, pimenta, uma colher de sopa de manteiga e misture muito bem. Adicione um pouco de leite e envolva até ter a consistência que pretende (mais "seca" ou mais mole).
Sirva o puré cobrindo com a carne e acompanhe com salada.
Uma refeição simples e saborosa. Bom apetite!
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