Ingredientes:
- 500gr farinha T65
- 360ml água
- 15 gramas fermento padeiro
- 9 gramas sal fino
Comecei por dissolver o fermento na água.
Em uma taça coloquei a farinha e o sal e misturei bem. Adicionei a água e com ajuda de uma colher de pau mexi até a massa estar bem envolvida. Tapei a taça com película aderente e deixei levedar da noite para o dia (cerca de 14 horas).
Pré aqueci o forno a 200 graus com uma tacho de alumínio no interior.
Em uma bancada ligeiramente enfarinhada, coloquei a massa dobrando dos cantos para o meio e depois enrolei até formar uma "bola".
Coloquei a massa em papel vegetal e com cuidado coloquei dentro do tacho e fechei.
Coloquei pedras de gelo no tabuleiro que tinha no forno e fechei.
Deixei o tacho tapado cerca de 30 minutos e outros 20 sem tampa.
Os pães com chouriço o processo da massa foi igual.
A massa formei pequenas bolas que abri e recheei com fatias de chourição.
Enrolei e fiz pequenos golpes com a faca em cima. Na altura de levar ao forno, em vez de colocar um tacho dentro do forno, coloquei um tabuleiro. Quando tinha os pães formados, coloquei no forno e coloquei pedras de gelo no tabuleiro quente para que o vapor ajudasse o pão a crescer e a ficar com uma crosta crocante.
Bom proveito!
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