Pão sem Amassar


Tinha 2 cubos de fermento que infelizmente deixei prazar, mas nada se pode desperdiçar. Com muita fé fui para a cozinha preparar massa de pão. Usei a receita de pão sem amassar da Carla da @cozinhaalacarte e funcionou muito bem. Tão bem que dei uso ao segundo cubo e fiz nova massa para pães com chouriço. 

Ingredientes:

  • 500gr farinha T65
  • 360ml água
  • 15 gramas fermento padeiro
  • 9 gramas sal fino
Comecei por dissolver o fermento na água. 
Em uma taça coloquei a farinha e o sal e misturei bem. Adicionei a água e com ajuda de uma colher de pau mexi até a massa estar bem envolvida. Tapei a taça com película aderente e deixei levedar da noite para o dia (cerca de 14 horas).

Pré aqueci o forno a 200 graus com uma tacho de alumínio no interior. 
Em uma bancada ligeiramente enfarinhada, coloquei a massa dobrando dos cantos para o meio e depois enrolei até formar uma "bola".
Coloquei a massa em papel vegetal e com cuidado coloquei dentro do tacho e fechei.
Coloquei pedras de gelo no tabuleiro que tinha no forno e fechei. 
Deixei o tacho tapado cerca de 30 minutos e outros 20 sem tampa. 

Os pães com chouriço o processo da massa foi igual. 
A massa formei pequenas bolas que abri e recheei com fatias de chourição. 
Enrolei e fiz pequenos golpes com a faca em cima. Na altura de levar ao forno, em vez de colocar um tacho dentro do forno, coloquei um tabuleiro. Quando tinha os pães  formados, coloquei no forno e coloquei pedras de gelo no tabuleiro quente para que o vapor ajudasse o pão a crescer e a ficar com uma crosta crocante. 

Bom proveito! 




Comentários

Mensagens populares