Mais uma vez uma bela refeição contra o desperdício alimentar e uma renovação de um ingrediente.
Almoço em casa dos meus pais sobra sempre comida e eles raramente comem sobras. Já eu não me importo nadinha de as trazer comigo. Seja frango assado, carne de vaca co cozido ou então este belo leitão. Sobraram algumas peças de leitão que eu trouxe para casa de muito bom grado, e com poucos ingredientes elaborei uma nova refeição carregada de sabor.
Ingredientes:
- Leitão
- Feijão cozido sem caldo ( usei preto, vermelho e manteiga)
- Cebola picada
- Salsa Picada
- Azeite
- Alho picado
- Sal
- Piri-piri (opcional)
Comecei por colocar as peças de leitão num tacho com água cerca de 15 minutos. Isto faz a carne ficar ainda mais macia e larga os sucos e o molho dele. Reserve o caldo da cozedura e desfie grosseiramente o leitão. Numa frigideira coloque cebola e alho picado com um fio de azeite. Deixe alourar um pouco e adicione o leitão e o caldo. Adicione os feijões e tempere com um pouco de sal.
Retifique os temperos, salpique com salsa picada e sirva com arroz branco. Simples, super aromático e muito saboroso.
Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário