A lata das bolachas estava a "gritar" para reposição. Já algum tempo que não fazia bolachas e comprar para mim não é opção, por isso, enquanto preparava a refeição saíram umas bolachas!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 300 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de manteiga á temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de Crocante de Amêndoa (pode usar noz picada, amêndoa palitada, raspas de limão ou apenas omitir este ingrediente da receita)
Coloque todos os ingredientes em uma taça á exceção do leite (adicione apenas se achar a massa muito seca). Mexa com a ajuda de uma colher de pau ou amasse com a mão até formar uma bola de massa. Coloque pelicula e deixe no frio cerca de 20 a 30 minutos.
Caso queira usar um cortante (ou copo), enfarinhe um pouco a bancada, coloque a massa, estique com o rolo da massa e forme as bolachas com o formato pretendido.
Eu fiz algumas com o formato de "esses". Formei "pequenas cobras" e enrolei a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180º em um tabuleiro com papel vegetal cerca de 15 a 25 minutos, dependendo da espessura de cada bolacha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º em um tabuleiro com papel vegetal cerca de 15 a 25 minutos, dependendo da espessura de cada bolacha.
Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário