Sempre que via estes peixinhos com uma cor bem reluzente prateada, ficava com bastante curiosidade, mas nunca tinha provado. Até que não resisti á tentação. É uma peixe pequeno, em termos de tamanho fica entre a petinga e a sardinha e não tem muitas espinhas, para alem de ser um peixe barato.
Portanto o peixe ideal para fritar, que foi o meu caso.
Ingredientes:
- Verdinhos
- Farinha de Centeio (pode usar outra)
- Sal
- Cebola
- Azeite
- Nabiça
- Arroz Carolino
Comecei por limpar o peixe e temperar com sal. Coloquei a farinha em um prato e passei os verdinhos um a um pela farinha e reservei.
Cortei a nabiça em juliana e reservei.
Em um tacho coloquei a cebola picada e um fio de azeite. Deixei alourar até a cebola ficar macia e coloquei o arroz lavado. Deixei "fritar" 2 minutos e adicionei água e sal.
Adicionei a nabiça e deixei cozinhar mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos.
Na chapa lisa, borrifei com óleo em spray e deixei aquecer um pouco.
Coloquei os verdinhos e eles fritam bastante rápido. Cerca de 8 minutos tinha os peixinhos fritos.
Se preferir fritar em óleo quente penso que ficam prontos mais rapidamente.
Servi com limão, o arroz e uma saladinha com espinafres, beterraba, rabanete e rama de beterraba.
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