Andava com uma enorme vontade de fazer massa fresca, era algo já não fazia á anos e o meu filho nunca tinha comido massa fresca feita por mim. Aproveitei estas férias da escola para fazer um almoço com calma, só eu e ele e com um molho ao gosto dele.
Para os Tortellinis:
- 209gr farinha
- 2 ovos
- Azeite (caso necessário)
Recheio:
- Tofu
- Espinafre
- Água qb
- Sal
- Pimenta
Molho
- Natas
- Leite qb
- Queijo
- Ketchup
- Orégãos
Comecei por preparar o recheio dos Torellinis. Coloquei o tofu e o espinafres em uma picadora. Temperei com sal e pimenta e piquei. Como estava um pouco seco, adicionei um pouco de água e piquei até ficar uma pasta.
Numa bancada coloquei a farinha e fiz uma cova no meio. Coloquei os ovos e devagar comecei por ir juntando os ovos com a farinha até ficar uma massa maleável. Caso esteja muito seca, adicione um fio de azeite e amasse novamente. Eu não tenho máquina, pelo que tive de esticar a massa com o rolo da massa. Para quem tiver a máquina é bem mais fácil, e consegue fazer bem fininha e com mais facilidade. As minhas mãos não são as melhores, mas estique a massa o melhor que consegui.
Com ajuda de um copo, cortei aros de massa que recheei com o preparado de tofu.
( cuidado para não encher em demasia, para não correr o risco de rebentarem durante a cozedura).
Para moldar os tortellinis é bem fácil. Fecha-se a massa como der um rissol se tratasse, fechando bem e pressionando os topos e por fim juntar "um bico" ao outro apertando bem.
Coloque um tacho com água e sal ao lume e deixe ferver, enquanto isso fiz o molho.
Em uma frigideira coloquei natas, fatias de queijo, sal e orégãos e em lume média fui envolvendo. Adicionei o Ketchup e deixei engrossar o molho, se não quiser muito espesso, adicione leite ou mais natas.
Em uma frigideira coloquei natas, fatias de queijo, sal e orégãos e em lume média fui envolvendo. Adicionei o Ketchup e deixei engrossar o molho, se não quiser muito espesso, adicione leite ou mais natas.
A massa fresca coze muito rápido (cerca de 3 minutos). Assim que a água ferver, coloque a massa e assim que começarem a boiar está cozida e pode retirar com uma escumadeira
Coloque os tortellinis em um prato fundo, verta parte do molho e salpique com salsa picada.
Este molho "é uma gordisse", mas como o meu filho adora este tipo de molhos, fiz-lhe a vontade.
Pode servir com outro molho a seu gosto. Um pesto, molho de tomate caseiro ou até um molho com blue cheese.
Sobrou um pouco do recheio dos Tortellinis, que vai ficar excelente como "patê" em uma torrada de pão de aveia ou até para servir de entrada com tostinhas!
Sobrou um pouco do recheio dos Tortellinis, que vai ficar excelente como "patê" em uma torrada de pão de aveia ou até para servir de entrada com tostinhas!
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