Tarte de Abóbora e Noz






A junção de noz e abóbora é algo maravilhoso!
Tinha abóbora manteiga e nozes, tudo caseirinho, lá fui eu para a cozinha.

Ingredientes:
  • Abóbora Manteiga ( cerca de 200\300 gramas - pesadas cruas)
  • 1 c.sopa de margarina derretida
  • 3 c.sopa de farinha
  • 150gr de açúcar
  • 150gr de noz picada
  • 3 Ovos
  • Canela a gosto
      Comecei por cozer a abóbora aos cubos. Deixei escorrer bem e arrefecer.
Num liquidificador, coloquei o leite, ovos, a margarina, açúcar e a abóbora.
Triturei tudo muito bem. Adicionei agora a farinha, canela e 100gr de noz. Piquei novamente e verti sobre uma forma previamente untada e enfarinhada. (Usei uma tarteira de vidro, mas se preferir uma tarteira de aro amovível, convêm colocar uma base de massa quebrada) Leve ao forno a 180º.
Após 20 minutos, salpique rapidamente a tarte com a restante noz picada e coloque novamente no forno.
No meu forno assou em cerca de 45 minutos.
Ficou uma tarte húmida, bastante aromática e deliciosa.
Bom proveito!




Comentários

Mensagens populares