Inicialmente só fazia Redfish no forno, mas desde que o faço grelhado na chapa, para alem de mais saudável, fica muito bom. É um pouco trabalhoso na altura de o arranjar, mas é trabalho que compensa no final!
Ingredientes
- Redfish
- Sal, pimenta
- Espargos
- Batata Doce
- Ovos cozidos
- Limão
- Massa de Alho
- Azeite
Preparação
Comecei por preparar o peixe. Cortei-o a meio junto á espinha dos dois lados de maneira a ficar com 2 filetes sem a espinha central. Cortei os "bordos" do peixe, para retirar a espinha da escama lateral.
Com ajuda de um pinça retirei as espinhas junto ás guelras. Temperei com sal e pimenta e reservei.
Coloquei ovos a cozer e preparei arroz branco.
Descasquei a batata doce, cortei aos palitos e escaldei-as em água e sal.
Preparei os espargos e numa frigideira coloquei um fio de azeite, a massa de alho e deixei alourar um pouco. Juntei os espargos e a batata doce e salteei.
Grelhei o peixe na chapa, previamente borrifada com um pouco de óleo em spray. Coloquei a pele para baixo cerca de 3 a 5 minutos e reguei com sumo de limão. Virei e reguei mais um pouco, deixando grelhar mais 3 minutos.
No empratamento coloquei a cama de espargos e batata doce, e o peixe em cima. Servi com o arroz branco e os ovos cozidos.
Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário