Na minha infância, não haviam muito doces ou bolos. Havia as bolachas Maria, o belo Bolo das Festas ao domingo, um bolo Pão de ló de vez em quando e por vezes bolos secos, nada com cremes.
O padeiro que passava todos os sábados, trazia alguns bolos e lembro-me de por vezes comer uns pasteis de feijão com aquela crosta sequinha e açúcar em pó.
Tinha massa quebrada... grão e feijão tenho sempre em casa, por isso... Domingo de manhã, céu lindo e azul lá fora...porque não?
Ingredientes:
4 ovos
150 gr feijão branco cozido
O padeiro que passava todos os sábados, trazia alguns bolos e lembro-me de por vezes comer uns pasteis de feijão com aquela crosta sequinha e açúcar em pó.
Tinha massa quebrada... grão e feijão tenho sempre em casa, por isso... Domingo de manhã, céu lindo e azul lá fora...porque não?
Ingredientes:
4 ovos
150 gr feijão branco cozido
50gr de Grão de bico cozido
3c.sopa de açúcar
Massa quebrada (usei caseira)
3c.sopa de açúcar
Massa quebrada (usei caseira)
Canela a gosto
Comecei por pincelar forminhas de alumínio com óleo. Estiquei a massa, cortei com um copo largo e forrei forminhas (esta receita rendeu 9 mini tartes). No copo da varinha mágica, coloquei todos os ingredientes e triturei até ficar uma "pápa". Verti nas formas e levei ao forno a 200º em forno pré-aquecido, cerca de 20 minutos.
Não ficaram como o sabor que me recordava, mas enganou bastante a vontade. Ficaram com uma base sequinha e um interior de bolo. Bom proveito!
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