Depois de fazer várias receitas do género (pão brioche, pão de leite e croissants), ESTA foi sem dúvida a que ENCHEU TODAS AS MEDIDAS!! Um pouco trabalhosa na hora de amassa e morosa, mas fiquei deveras muito contente com o resultado final. Ficam uns pãezinhos super fofos, muito saborosos e resultam muito bem após congelados também (já fiz a experiência).
Experimentem e não se vão arrepender!
Encontrei esta receita no @meninoprendado no youtube e fui encontrá-lo no insta também. Tem muitas receitas lindas.
Ingredientes:
1\2 chávena de chá de leite morno
1 saquinho de fermento de 10 gramas
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
80ml de óleo
1 chávena de chá e meia de batata cozida, derretida e fria
5 chávenas de chá de farinha +-
1 colher de chá de sal fino
1 gema de ovo
leite q.b
Comece por em uma taça colocar o leite morno, e o fermento. Envolva, de seguida adicione o açúcar, o óleo e os 2 ovos. Envolva bem. Adicione o puré de batata e mexa bem para envolver todos os ingredientes. Comece por envolver a farinha um pouco de cada vez mexendo sempre, pode até nem precisar de colocar toda a farinha. Vá mexendo a massa e verificando a consistência da mesma. Quando não conseguir mexer mais com a colher de pau ou salazar, coloque na bancada limpa e comece a amassar com as mãos. Vá colocando mais farinha até não colar nas mãos.
Aqui á um truque. Quando tiver quase no ponto, lave bem as mãos e seque bem. Volte á massa. Por vezes quando temos um pouco de massa nos dedos vai parecer que precisa de mais farinha e pode não precisar.
Amasse cerca de 10 minutos. Sim, leu bem, 10m minutos.
Findo esse tempo, coloque a massa na taça onde amassou e deixe descansar a massa por 40 minutos tapada com um pano limpo em um local sem correntes de ar.
Pode ser no forno desligado, micro-ondas ou dentro de um móvel.
Após os 40 minutos, vai verificar que a massa cresceu. Coloque a massa na bancada limpa polvilhada apenas com um pouco de farinha. Estique a massa em formato cobra e corte pequenos pedaços.
Agarre cada bocado de massa e boleie cada uma colocando-as em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso pretenda algumas recheada é nesta altura que o deverá fazer.
Coloquei um cubo de chocolate em 2 bolas.
Pode rechear com queijo, chouriço, chocolate...
Após formar todas as bolinhas, tape com o pano e deixe descansar por mais 40 minutos da mesma forma, ou seja, sem correntes de ar.
Findo esse tempo misture a gema com um pouco de leite e pincele cada bolinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhos.
Adorei esta receita. Além de um pouco morosa, foi sem dúvida a que mais gostei até agora.
Farei novamente e fazer em formato de croissants. Devem ficar divinos!!
Experimente e dê o feed back!
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