As saudades que eu já tinha disto! Quem me conhece "de outras andanças" vai-me compreender.
Lembram-se da receita de pão de hambúrguer que aqui coloquei? Pois bem, com aqueles belos pães tinha de lhes dar o merecido uso num belo hambúrguer artesanal, caseirinho e com ingredientes da horta. Confesso que me deu um enorme gozo fazer este hambúrguer.
Mas...é um hambúrguer que todos podemos fazer em casa, com estes ingredientes ou ingredientes que dispomos e o que interessa no final é divertirmo-nos na cozinha e apreciar uma bela refeição. Neste caso bem suculenta, cheia de sabor e deliciosa!!
E se acha que isto é fast-food...coma mais devagar 😅!
Ingredientes para a Carne:
- Carne de bovino picada
- Cebola
- Alho
- Pimenta
Composição do Hambúrguer:
- Alface
- Espinafres
- Rabanetes cortados em rodelas finas
- Cenoura Ralada
- Cebola (que grelhei)
- Queijo Flamengo
- Maionese de Alho (fiz caseira)
- Pão de Hambúrguer
Comecei por preparar os hambúrgueres. Numa picadora coloquei a cebola, alho, pimenta e sal e piquei. Adicionei a carne picada e piquei novamente para envolver bem os ingredientes.
Com uma prensa de hambúrgueres ( ou pode usar a mão caso não tenha), coloquei cerca 150gr da mistura, prensando bem cada hambúrguer. Caso faça á mão, faça bolas de carne e achate-as ligeiramente.
Na chapa lisa borrifei com óleo em spray e deixei aquecer ligeiramente. Coloquei os hambúrgueres a grelhar e em uma frigideira grelhei cebola finamente cortada ás rodelas em um fio de azeite até dourar.
Os hambúrgueres ficam prontos muito rápido para ficarem no ponto. Cinco minutos de um lado e três do outro. Quando os virei pela primeira vez coloquei uma fatia de queijo em cima de cada e a cebola dourada.
Cortei os pães de hambúrguer, cobri o pão generosamente com maionese de alho. Coloquei a alface, espinafre, as rodelas de rabanete e depois a carne. No topo da cebola coloquei a cenoura ripada, cobri com o pão e servi com batatas fritas.
Eu fiz batata normal e cascas de batata que gostamos bastante!
Foi um jantar de hambúrguer muito agradável. Bom apetite!
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