Curgete é um vegetal rico em água, fibra e vitaminas, para alem de ser bastante versátil. Pode ser usado em sopas, bolos, acompanhamentos, grelhada, frita...enfim, e eu adoro rechear quer a curgete quer a beringela. Com uma curgete grande consegui fazer uma bela refeição para 3 pessoas.
Ingredientes:
- Curgete
- Carne picada
- Concentrado de tomate
- Queijo flamengo
- Sal e Pimenta
- Cebola picada
- Azeite
- Alho em pó
Comecei por retirar o interior das curgetes deixando assim "um barco" com cerca de meio centímetro de grossura. Coloquei em um tabuleiro forrado com papel vegetal, temperei com sal e pimenta e levei ao forno15 minutos a 180º. Entretanto tratei do recheio. Numa frigideira alourei cebola num fio de azeite, adicionei a carne picada e temperei com sal, pimenta e o alho picado. Deixei alourar um pouco e adicionei uma colher de sopa de concentrado de tomate. Misturei bem e reservei.
Retirei as curgetes do forno e recheei com cuidado com a ajuda de uma colher de sopa. Em cima de cada curgete, coloquei uma fatia de queijo em cima da carne. Levei novamente ao forno até gratinar bem o queijo.
Servi as curgetes com penne salteado com legumes e salada. Coloquei um ovo estrelado em cima de cada curgete e salpiquei com sementes.
Uma refeição simples e bem colorida como eu gosto.
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