Sou uma amante de queijos e quando vi esta receita da @livrodereceitascadecasa tive de ir para a cozinha.
A receita é com 2 litros de leite mas só fiz com 1.
Bora lá:
- 1 litro de leite
- Sumo de 1 limão
- sal
-1/2 colher de sopa de manteiga derretida
Comece por aquecer o leite até o ponto de quase ferver. Desligue e retire 1/2 chávena de chá de leite e reserve. Adicione o sumo de limão e deixe talhar cerca de 8 a 15 minutos. Com um pano limpo, coe o leite para outro utensílio (usei um tacho), escorra bem todo o soro torcendo o pano.
Abra o pano e retire o "queijo" para uma picadora. Adicione o leite que reservou aos poucos, tempere com sal, manteiga e bata até ter a consistência que deseja.
Guarde em um frasco no frio ou devore-o com tostas.
É muitoooooo bom! ❤️🧀
Comentários
Enviar um comentário