Para uns adorada, para outros uma dor de cabeça. Quando comecei a fazer Pavlovas, poucos ou raros eram os clientes que sabiam o que era. Até o nome era difícil de pronunciar.
Hoje em dia já são bem conhecidas e uma sobremesa adorada por muitos.
Ela é nada mais do que um merengue estaladiço por fora, fofo no seu interior. A sua cobertura é imensa, basta dar asas á imaginação e cobrir o seu topo. Desde frutas variadas, chocolate e até cremes.
A Pavlova para mim é muito temperamental, e quando feita em estresse é como um molotof, que com a pressa de abrir o forno antes do tempo pufff a sobremesa vai por água abaixo. Quando for fazer esta beleza, esteja calma(o), sem pressa e tudo correrá na perfeição. Se o forno for grande até pode fazer duas ao mesmo tempo.
É claro que pode fazer com menos claras, eu é que gosto delas grandes e vistosas!
Ingredientes:
10 claras
250gramas de açúcar (pode usar açúcar baunilhado)
2 c.sopa de vinagre de maçã
2c.sopa de amido de milho
Aroma de Baunilha
Preparação:
Comece por ligar o forno a 190º.
Num robot de cozinha (pode usar batedeira), bata as claras durante 10 minutos.
Assim que começar a criar bolhas, adicione o açúcar aos poucos sempre sem deixar de bater.
Findo esse tempo, desligue e adicione o amido e o vinagre, bata novamente o suficiente para incorporar.
Em um tabuleiro coloque papel siliconizado ou vegetal e faça um circulo do tamanho que pretende que seja a Pavlova. Vire o papel com a parte marcada para baixo.
Coloque a massa na zona do circulo, de maneira a que deixe uma pequena cova no meio.
Leve ao forno e baixe imediatamente a temperatura para 120º.
Deixe assar por cerca de 1 hora e meia. Após ela estar lisa e crocante por fora, desligue o forno e deixe-a arrefecer no interior. O ideal é fazer a "montagem" apenas no dia seguinte, para a Pavlova estar bem fria e crocante.
No topo deste belo merengue coloque natas batidas e cubra com fruta da sua preferência.
Para a fruta ficar fresca durante mais tempo e bonita, use napage.
Exemplos maravilhosos :
- Morangos, mirtilos, framboesas e amoras, com fios de ovos
- Pera rocha em calda com caramelo salgado
- Muitos chocolates (todas as lambarices que desejar), m&ms, coockies, malteser, oreo
Dê asas á imaginação e delicie-se!
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