Ando sempre em busca de receitas para fazer lanches diferente para o "miúdo" levar para a escola em vez do sempre típico pão. Gosto de fazer em quantidade e congelo. Assim tenho sempre um lanche diferente sempre que quiser.
Assim que vi esta receita do @jobsonamancio, tive de fazer. Ele fez um pão grande em forma de bolo inglês e ficou super fofo, eu tentei adaptar para pequenas pães. Devo dizer que cada vez mais o meu forno dá comigo em doida, acho que está mesmo a "dar as últimas" mas tinha mesmo de experimentar.
Mas...vou ter de reavaliar e tentar novamente a receita, lá está, porque o meu forno não ajuda. Estavam ótimos no dia, mas no dia seguinte ficaram um pouco secos...mas vamos lá á receita.
Ingredientes:
- 200ml leite morno
- 1\2 pacote de fermento seco
- 2 c.sopa de açúcar (usei 2 pacotinhos de 6 gramas - do café)
- 1 ovo pequeno
- 1 colher e 1\2 de óleo
- 350 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo ou gema para pincelar antes de ir ao forno
Comece por colocar na batedeira o leite, fermento e o açúcar. Bata e acrescente o ovo, o óleo e aos poucos a farinha ( sempre com a batedeira a amassar). Assim que os ingredientes incorporarem, coloque o sal e a manteiga. Bata durantes uns 5 minutos ou até a massa não colar as mãos. Fiz pequenas bolas com a massa, e deixei levedar 45 minutos. Pré aqueci o forno a 180º, pincelei com ovo batido e coloquei o tabuleiro, cerca de 35 minutos ( no meu forno foram 50 minutos).
Bom proveito!!
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