Mousse de Ananás (Memórias)


Esta receita bem como a foto já tem mais de uma década, mas ...do   que eu me lembro, ficava muito saborosa. Neste momento coloco bem menos "doce" nos doces, pelo que colocava apenas 1\2 lata de leite condensado. De qualquer forma, deixo aqui a receita original. É muito rápida de fazer e bem prática! Vamos á receita:

Ingredientes: 
1 lata ananás em calda
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
4 ovos

Preparação:
Leve ao lume a calda do ananás e a gelatina, não deixando ferver.
Bata as gemas com o leite condensado e junte à calda, mexendo devagarinho e em lume brando. Reserve. Bata as claras em castelo bem firmes e junte ao preparado, assim como o ananás aos cubos, mexendo levemente até estar todo incorporado.
Ponha em taças e leve ao frigorífico durante pelo menos 3h, para ficar bem solidificado.
Eu enfeitei com um pedaço de ananás em cada tacinha.

Bom proveito!

Das minhas memórias: chocolatemorno@blogspot.com

Comentários

Mensagens populares