Quem me conhece de outras andanças, sabe que eu gosto de hambúrgueres tudo menos vulgares.
Existem tantos ingredientes maravilhosos que combinados ficam soberbos!
Alguém têm coragem de chamar a esta beleza fast-food?? Fast não é, mas Ok food é, e bem boa! Ingredientes diferentes, misturas diferentes e pães diferentes. Hoje decidi fazer um hambúrguer bem simples de fazer mas carregado de belos sabores. E para esta combinação, nada melhor que um pão Kafta.
Ingredientes para o pão:
200gr de farinha tipo 55
50 gr de farinha integral
6gr de sal fino
1c.sopa de azeite
7 gr de fermento (de preferência de padeiro)
1 c.sopa de orégãos secos
150gr de água morna
Numa taça coloque as farinhas, sal, orégãos. Misture. De seguida coloque o fermento e o sal em sítios opostos. Por fim coloque a água e amasse bem até ficar uma massa lisa. Adicione por fim o azeite e amasse mais um pouco formando uma bola. Deixe a massa descansar por 30 minutos na taça.
De seguida, divida a massa em porções. No meu caso fiz 6 bolinhas e estiquei com a ajuda de um rolo de massa até ficar com o tamanho ideal para cada hambúrguer.
Numa frigideira untada com um fio de azeite coloque a massa em lume brando até corar de um lado e do outro. (Caso não use o pão de imediato, passe papel vegetal por água, torça um pouco para tirar o maior e embrulhe o pão para não secar).
Para os hambúrgueres:
Carne de vaca picada (usei 300 gramas para 3 hambúrgueres com 100gramas cada)
Cebola
Salsa
Sal e pimenta
Alho em pó
1 fio de Azeite
Pique tudo com a ajuda de uma picadora e faça 3 bolas de carne ligeiramente prensadas.
Em uma frigideira anti aderente ou numa chapa de fogão, grelhe os hambúrgueres, apenas pincelando com um pouco de azeite o utensilio antes de colocar a carne. O ponto ideal dos hambúrgueres aqui em casa é médio mal, ficam deveras muito mais suculentos... mas pode grelhar a seu gosto.
Vinagrete
Vinagre
Azeite
Manteiga de Amendoim
Sal
Orégãos
Redução de vinagre Balsâmico
Alho em pó
Montagem:
Coloque um pão Kafta e pincele com o vinagrete. Coloque couve roxa cortada em juliana, folhas de espinafre, a carne de hambúrguer e por fim, no pão que cobre o hambúrguer, barre-o com molho mil ilhas na parte em contacto com a carne.
Simples, "guloso" e carregado de sabor!!
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