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Hambúrguer de Vaca em pão Kafta

 

Quem me conhece de outras andanças, sabe que eu gosto de hambúrgueres tudo menos vulgares.
Existem tantos ingredientes maravilhosos que combinados ficam soberbos!
Alguém têm coragem de chamar a esta beleza fast-food?? Fast não é, mas Ok food é, e bem boa! Ingredientes diferentes, misturas diferentes e pães diferentes. Hoje decidi fazer um hambúrguer bem simples de fazer mas carregado de belos sabores. E para esta combinação, nada melhor que um pão  Kafta.

Ingredientes para o pão:
200gr de farinha tipo 55
50 gr de farinha integral
6gr de sal fino
1c.sopa de azeite
7 gr de fermento  (de preferência de padeiro)
1 c.sopa de orégãos secos
150gr de água morna

Numa taça coloque as farinhas, sal, orégãos. Misture. De seguida coloque  o fermento e o sal em sítios opostos. Por fim coloque a água e amasse bem até ficar uma massa lisa. Adicione por fim o azeite e amasse mais um pouco formando uma bola. Deixe a massa descansar por 30 minutos na taça.
De seguida, divida a massa em porções. No meu caso fiz 6 bolinhas e estiquei com a ajuda de um rolo de massa até ficar com o tamanho ideal para cada hambúrguer.
Numa frigideira untada com um fio de azeite coloque a massa em lume brando  até corar de um lado e do outro.  (Caso não use o pão de imediato, passe papel vegetal por água, torça um pouco para tirar o maior e embrulhe o pão para não secar).

Para os hambúrgueres:
Carne de vaca picada (usei 300 gramas para 3 hambúrgueres com 100gramas cada)
Cebola
Salsa
Sal e pimenta
Alho em pó
1 fio de Azeite

Pique tudo com a ajuda de uma picadora e faça 3 bolas de carne ligeiramente prensadas.
Em uma frigideira anti aderente ou numa chapa de fogão, grelhe os hambúrgueres, apenas pincelando com um pouco de azeite o utensilio antes de colocar a carne. O ponto ideal dos hambúrgueres aqui em casa é médio mal, ficam deveras muito mais suculentos... mas pode grelhar a seu gosto.

Vinagrete
Vinagre
Azeite
Manteiga de Amendoim
Sal 
Orégãos
Redução de vinagre Balsâmico
Alho em pó

Montagem:
Coloque um pão Kafta e pincele com o vinagrete. Coloque couve roxa cortada em juliana, folhas de espinafre, a carne de hambúrguer e por fim, no pão que cobre o hambúrguer, barre-o com molho mil ilhas na parte em contacto com a carne.

Simples, "guloso" e carregado de sabor!!



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