"Falafel's" de Tremoço


Eu adoro tremoços. Faço parte daqueles grupo de típicos portugueses, que ao domingo gostam de comprar um belo saco de tremoços e comer com "bolo de roda" ou merendeiras de batata!
É dos meus  pequenos prazeres, agarrar um belo punhado  desta proteína e comer, mesmo com casca!
E para quem faz dieta ou têm uma dieta mais restritiva, o tremoço é rico em vitamina C, Ferro, Vitamina D, Magnésio e Cálcio. Para além de serem bem saborosos!

Nesta receita não vou colocar quantias, até porque como sempre faço a olho e é consoante a quantidade de tremoços que tiver ou que quero consumir assim.
 Ingredientes:

  • Tremoço
  • Cebola
  • Alho
  • Orégãos
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha de Aveia
  • Azeite
  • Água se necessário 

Basta colocar os tremoços em uma picadora ( eu coloquei com casca mas se preferir pode descascar), temperar com sal, alho, orégãos, pimenta e cebola e pique durante um pouco. Adicione um fio de azeite e água caso esteja muito seco e a picadora estiver em esforço. Após tenha uma consistência moldável, retire e coloque em uma taça e adicione um pouco de farinha de aveia (pode usar  de grão, centeio...) e coloque as mãos na massa até sentir que pode fazer pequenas bolas.
Molde as bolinhas e frite-as em uma frigideira apenas ligeiramente untada com manteiga e vá salteando-as. Ficam prontinhas num instantinho.

Pode consumir para acompanhar um prato ou apenas como snack para ir "beliscando". Desta mesma forma, em vez de bolinhas pode moldar hambúrgueres. Ficam deliciosos!! Bom proveito!


Comentários

Mensagens populares