Entrecosto é uma proteína ótima, quer grelhada na brasa, assada no forno ou até mesmo guisada com umas belas favas. Comida de garfo e fava ou melhor ainda á mão!!
Para este prato usei:
Tempero para a carne:
- Pimentão doce
- Sal
- Pimenta
- Alho
- Whisky
- Vinho do porto
- Molho Inglês
Temperar a carne pelo menos 2 horas e colocar em um tabuleiro tapado com folha de alumínio.
Tempero das Batatas:
- Batatas
- Orégãos
- Manteiga
- Sal
Leve a carne ao forno a 190º cerca de 45 minutos. Após 30 minutos, retire a folha de alumínio para poder "dourar". Nesta fase lave bem as batatas e coloque-as a cozer com casca em água e sal.
Após cozinhadas, escorra-as e coloque-as em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Faça alguma pressão em cada uma delas, como se se trata-se de batatas a murro. Derreta no micro-onda manteiga, adicione orégãos e pincele ás batatas. Leve-as ao forno para alourarem e ficarem crocantes.
Acompanhe o entrecosto com as batatas, arroz branco e salada.
Bom proveito!!
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