Gosto muito de Cavala. Tinha 4 cavalas e uma vontade enorme de fazer um prato diferente. Por isso fui para a cozinha!
Ingredientes:
- Cavala
- Batata
- Abóbora Manteiga
- Blimis (brócolos baby)
- Espinafres
- Sal
- Alho em pó
- Molho de soja
- Salsa
Comecei por arranjar as Cavalas. Retirei a cabeça e fiz 2 filetes de cada, retirando a espinha central. Em cada filete retirei com cuidado as espinhas. Sequei cada filete com um pouco de papel de cozinha, temperei com sal e reservei.
Descasquei batatas, abóbora manteiga e levei a cozer em água e sal cerca de 15 minutos, de maneira a que ficasse Al Dente. Na mesma água com o fogão desligado coloquei os blimis para amolecerem um pouco.
Descasquei batatas, abóbora manteiga e levei a cozer em água e sal cerca de 15 minutos, de maneira a que ficasse Al Dente. Na mesma água com o fogão desligado coloquei os blimis para amolecerem um pouco.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite, as batatas, abóbora, blimis e folhas de espinafre. Temperei com alho em pó e retifiquei os temperos.
Numa chapa, untada com um pouco de manteiga coloquei os filetes de cavala com a pele para baixo, em lume brando e salpiquei-os com um pouco de molho de soja.
Sirva os legumes com os filetes no topo e salpique com um pouco de salsa.
Uma refeição super saborosa e bem colorida. Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário