Bolo de Bolacha
Gosto muito de bolo de bolacha, mas perdoem-me não gosto nada de creme de manteiga. Para mim bolo de bolacha têm de ser assim ou com algum creme á base de natas, tudo menos manteiga.
Esta receita causa um vistão quer na sua forma típica redonda ou em copo.
Mais uma vez é algo que faço a "olhómetro". Nunca uso quantidades, por isso vou SÓ colocar os ingredientes.
Ingredientes
- Café de máquina ( 2 abatanados)
- Café em pó (preferencialmente de máquina ou solúvel mas forte)
- Folhas de gelatina
- Bolacha maria (uso aquelas mais grossas da Cuétara)
- Leite condensado
- Natas gordas
- Açúcar
Preparação
Em uma forma de aro amovível, forre o fundo e as laterais com papel vegetal
Comece por colocar as folhas de gelatina em água em temperatura ambiente. Assim que tiverem amolecidas, escorra e leve ao micro-ondas apenas o tempo suficiente para elas derreterem (não deixe ferver).
Bata as natas e o leite condensado com o açúcar até que dobre de volume, coloque um pouco de café solúvel e a gelatina e mexa para ligar todos os ingredientes.
Na forma coloque um pouco de creme forrando todo o fundo.
Embeba bolacha a bolacha no café e vá colocando por cima do creme. Repita esta operação até terminar com creme.
Leve ao frio, de preferência de um dia para o outro. Antes de desenformar, cubra com bolacha Maria triturada e decore com grãos de café.
Comentários
Enviar um comentário