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Bolacha Laranja e Canela

        A caixa das bolachas cá em casa nunca pode estar vazia, por isso, quando vi a receita da @quantobasta.org tive de ir para a cozinha. Confesso, não ficaram tão bonitas mas de sabor são muito boas e o cheirinho que fica na cozinha é delicioso! Não coloquei o nome crinkle ás minhas bolachas, porque infelizmente não consegui o efeito cracelado do açúcar e canela, mas voltarei a fazer a receita para conseguir esse efeito lindo!

Vamos á receita:
- 150 gr de manteiga (eu derreti)
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 2 laranja (usei sumo e raspa)
- 1 colher de sopa de canela (coloquei a olho)
- Açúcar e canela  q.b. para "cobrir" as bolachas

Numa taça funda coloquei a raspa de laranja com o açúcar e a canela. Adicionei a manteiga derretida e mexi muito bem. De seguida juntei os ovos e o sumo de laranja e mexi. Por fim, adicionei a farinha aos poucos mexendo sempre. Deixei descansar 20 minutos no frigorifico.
De seguida é só moldar pequenas bolas de massa e passar no açúcar e na canela. Coloquei as bolachas num tabuleiro com papel vegetal e levei ao forno.
Mais uma vez no meu forno que é um atraso de vida, cozeram em cerca de 35 minutos. Mas...deverão ficar pronto em apenas 10 - 12 minutos.

Ficaram muito saborosos e voltarei a fazer novamente com certeza, até porque tenho de conseguir aquele efeito lindo dos crinkles!!


 

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