Um prato muito saboroso e ótimo para estes dias de chuva! Adoro comida de forno naqueles dias mais cinzentos!
Ingredientes:
- Batatas
- Grelos
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Broa
- Orégãos
- Bacalhau desfiado (usei congelado)
Comece por descansar as batatas e cortar em rodelas finas. Em um tacho, colocar as batatas e em cima os grelos, cubra com água e deixe cozinhar. Não se esqueça que os grelos cozem mais depressa e deverá deixar apenas "entalar" os grelos. Numa frigideira coloque a cebola fina em meias luas, dentes de alho picado azeite e deixe refogar. Adicione o bacalhau e refogue mais um pouco.
Num pirex ou tabuleiro de dê para ir ao forno, coloque os grelos escorridos a cobrir o fundo, de seguida as batatas e depois o refogado do bacalhau. Coloque um fio de azeite e cubra com a broa esfarelada. Mais um fio de azeite, salpique com orégãos e leve ao forno até dourar.
Num pirex ou tabuleiro de dê para ir ao forno, coloque os grelos escorridos a cobrir o fundo, de seguida as batatas e depois o refogado do bacalhau. Coloque um fio de azeite e cubra com a broa esfarelada. Mais um fio de azeite, salpique com orégãos e leve ao forno até dourar.
Simples e delicioso!! Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário